вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЕДОВЫЙ ТОРТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо — 4 шт
Маргарин (сливочный) — 80 г
Сахар (+ 5 ст.л. для глазури) — 1 стак.
Мед — 3 ст. л.
Сметанa (3 ст.л. в тесто, 1 кг в крем, + 1 ст. л. для глазури)
Содa — 1.5 ч. л.
Мукa (или чуть больше) — 4 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г






способ приготовления:

1. В миску положить яйца с сахаром, масло или маргарин, добавить мед, сметану, всыпать соду.Миску поставить на водяную баню. (У меня миска идеально подходит к кастрюле).


2. Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса.


3. Остывшее тесто разделить на 10 частей. Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин).Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в корж нужного размера (у меня получается 10 коржей чуть больше обычного стандартного торта).


4. Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать). Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Горячие коржи друг на дружку не класть, они могут прилипнуть друг к другу.


5. Остывшие коржи становятся чуть твердоватыми. Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной и сложить друг на друга. Бока подравнять, обмазать кремом и присыпать крошкой.


6. Сварить шоколадную глазурь.


Смешать в кастрюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось, и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж. Украсить торт по желанию.


Готовить лучше всего заранее, чтобы торт постоял и пропитался кремом, тогда коржи станут мягкими и пышными.



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru