вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ С ЛУКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

6 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 150 мл красного вина, соль, молотый черный перец, 6 филе маосольной сельди, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, 300 мл сметаны, 125 мл сливок, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки молока.






способ приготовления:

лук почистите и порежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и тушите в нем лук 10 – 15 минут до прозрачности. Добавьте к луку для закуски лавровый лист. Порциями в лук добавляйте красное вино и тушите, пока жидкость не испарится, посолите лук, поперчите и дайте остыть.


Филе сельди для закуски порежьте небольшими кусочками. Яблоки помойте, очистите от семян и порежьте для закуски небольшими кубиками. Черешки сельдерея помойте, почистите и порежьте для закуски тонкими кружочками.


Слегка взбейте сливки со сметаной, майонезом и молоком. Немного лука оставьте для украшения закуски. Остальной лук смешайте с яблоками, сельдереем и сельдью.


Полейте закуску сливочным соусом, посолите, поперчите и поставьте на 1 час в холодильник. На гарнир к закуске из сельди с луком приготовьте отварной или жареный картофель.


При подаче к столу выложите на закуску оставшийся лук и подавайте с картофелем.



раздел: закуски


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru