вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ИНДЕЙКА С ГРЕЧКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе индейки 500 г.
Морковь 1-2 шт.
Лук 1-2 шт.
Гречневая крупа - 200 г.
Масло оливковое 1 ч.л.






способ приготовления:

Попробуйте приготовить жаркое из индейки с гречкой. Кроме того, что это вкусно, еще и диетично и сбалансировано... Филе индейки порезать и обжарить совсем чуть-чуть на сковороде, чтобы мясо побелело. Если индейка жирновата ( т.е. когда в ход идет не грудка,а другие части), то обжариваю на практически сухой сковороде - сока выделается немало. На оставшемся соке обжариваю мелко порезанную или потертую ( кто как любит) морковь и лук. В огнеупорную форму с крышкой выкладываю слоями ( а можно и просто все перемешать) - гречка - индейка - морковь с луком - гречка. Сюда же весь сок со сковороды. Накрыть крышкой или фольгой форму и поставить в духовку на 1 час ( темп. 180-200). На 100 г. 230 ккал 13 г жиров, 13 г. белков, 13 г углеводов



калорийность: 230.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: apexina

новые

  • stasya_25 06.11.08 15:35
    А гречку нужно предварительно отварить?
  • apexina 06.11.08 15:41

    ответ для: Stasya_25

    нет, отваривать ее не надо . От обжарки овощей и индейки выделаяется много сока - вот его и надо в форму со всем содержимым вылить. Если сомневаешься или мясо суховато, то думаю можно влить с полстакана...
  • stasya_25 06.11.08 15:44

    ответ для: apexina

    Спасибо, обязательно приготовлю!!!!
  • apexina 06.11.08 15:54

    ответ для: Stasya_25

    Приятного аппетита
  • ,,,я рядом,,, 18.02.09 12:11

    ответ для: apexina

    Заинтересовал рецепт. А фотография блюда твоя? Меня интересует, как можно его подавать, чтобы оно красиво смотрелось на праздничном столе и нужно ли как-то разрезать его перед подачей. Просто выглядит как запеканка. Очень жду ответика. Нравится, потому как, там есть и гречка и мяско, то есть будет сытно и вкусно, да и необычно.
  • apexina 18.02.09 12:22

    ответ для: ,,,Я рядом,,,

    Как-то не задумывалась о подаче на праздничный стол, потому что у друзей и знакомых ( особенно мужчин) отношения с гречкой натянутые ....
    Но, думаю , любое блюдо можно соответственно украсить и сделать праздничным...
    Разрезать заранее не надо, да это не очень и получиться, гречка рассыпается. На фотке - мой первый опыт ( по секрету скажу пригорел, температура была 220), поэтому вышло разрезать. Когда поднаторела - гречка выходит рассыпчатая
  • ,,,я рядом,,, 18.02.09 12:26

    ответ для: apexina

    О! Да можно же будет за место гречки использовать рис! ;))
    Или же сделать микс из риса и гречки
  • ,,,я рядом,,, 18.02.09 12:31

    ответ для: apexina

    По опыту на сколько персон хватает этого блюда с прописанным количеством продуктов? И кусочки индейки как нарезать? Небольшими квадратами? 2х2 ?
  • apexina 18.02.09 12:34

    ответ для: ,,,Я рядом,,,

    Конечно можно, но только не забудь, что рис надо будет слегка отварить( не до полной готовности ) и жидкости надо будет все-таки долить, если рис использовать...
    Если попробуешь, напиши как получилось
  • ,,,я рядом,,, 18.02.09 13:53

    ответ для: apexina

    ответь, пожалуйста на еще один мой вопрос, про нарезку мяса, как ты делаешь?
    фотки кину свои после готовки)
  • apexina 18.02.09 14:01

    ответ для: ,,,Я рядом,,,

    Беру филе, вдоль волокон резжу вначале пластины толщиной примерно 1,5см, потом опять же вдоль волокон эти пластины нарезаю полосками шириной сантиметра 3, а уж эти полоски нарезаю кусочками поперек волокон (ок. 0,5-1 см)
    При обжарке кусочки сжимаются и становятся еще меньше...
    Но говорю же это дело вкуса... сестра моя например нарезает вообще тонюсенькие кусочки ( 2*0,5*0,5), но мне кажется они суховаты
  • olya2010 04.01.12 01:24
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru