вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТАЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С КУКУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1,5 кг филе бараньей лопатки
4 зубчика чеснока
3 ч. л. порошка зиры
по 2 ч. л. порошка имбиря и паприки
1 ч. л. порошка кориандра
0,5 ч. л. молотой гвоздики
2 ч. л. корицы
3 луковицы шалота
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
горсть кураги или изюма
1 ч. л. соли
Для кускуса
450 г среднего кускуса (moyen)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
25 г сливочного масла






способ приготовления:

Мякоть баранины нарезать кусками примерно по 80 г. Соединить все специи и 2 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешать, чтобы получилась паста. Обвалять в ней мясо и поставить мариноваться в холодильник – от 1 ч до 12 ч.


Шалот нарезать крупными кубиками, чеснок раздавить и порубить. Обжарить их в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Добавить баранину вместе с маринадом к луку и разрезанную на 2 части курагу.


Залить кипящей водой (она должна закрывать баранину на 3 пальца), поставить на сильный огонь, дать закипеть, переставить на очень маленький огонь и тушить под крышкой 2 ч. В результате мясо должно стать мягким, чтобы его можно было разобрать руками на волокна.


Приготовить кускус, как указано на упаковке, с оливковым маслом и подсоленной водой. В горячий кускус добавить сливочное масло и взбить вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга.


Выложить кускус кольцом в тарелку. В центр положить мясо. Подавать со стаканчиком горячего соусабульона, в котором готовили мясо, – его нужно добавить в кускус уже в тарелке.



КСТАТИ Тажин – это название североафриканского блюда и одновременно посуды, в которой оно готовится. Посуда представляет собой тяжелую жаропрочную форму из глины с крышкой, похожей на шляпу с высокой тульей. Мясо и овощи долго тушатся в ней, пропитываясь ароматом друг друга и специй.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 6



Приятного аппетита!



калорийность: 1053.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru