вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФАРШИРОВАННЫЙ АРТИШОК С МЯСНЫМ РАГУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

6 свежих артишоков
половина лимона
6 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
6 ст. л. свежих крошек белого хлеба
1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
3 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
соль, черный перец

Для мясного рагу:
300 г говядины для тушения
1 зубчик чеснока
1 белая луковица
100 мл красного сухого вина
1,2 кг консервированных томатов в собственном соку
по 1 ч. л. сушеного орегано, майорана и базилика
2 ст. л. оливкового масла






способ приготовления:

Приготовить рагу. Говядину очень мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить его. Положить говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до образования золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить измельченный лук, готовить до мягкости и прозрачности лука. Влить вино, довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне 1,5 ч.


У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и ворсистую сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Нафаршировать артишоки этой смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и выжать из лимона остатки сока.


Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190°С. Готовить до мягкости артишоков, 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в центр каждой тарелки поместить горячий артишок. Подать в качестве закуски. кухня: итальянская


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 6



Приятного аппетита!



калорийность: 483.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #11(70), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru