вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТЕРРИН ИЗ СЫРА С ТАРХУНОМ И ШПИНАТОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 г мягкого сливочного сыра
100 г сыра с голубой плесенью
100 г твердого сыра (например, эмменталь)
большой пучок тархуна
средний пучок шпината
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
горсть грецких орехов






способ приготовления:

Орехи измельчить. У тархуна и шпината удалить стебли, листья сложить в блендер. Добавить порубленный чеснок и масло. Пробить до состояния пюре, переложить в миску, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешать.


В другой миске смешать сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Выложить форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга).


Распределить по дну треть зеленой сырной смеси, посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть террин пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.


Перед подачей вынуть за края пленки из формы, перевернуть, пленку снять, довести террин до комнатной температуры и подавать с крекерами.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 6-8


Приятного аппетита!



калорийность: 365.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #8(67), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru