вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОРЕПРОДУКТЫ ПО-ВЬЕТНАМСКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

150 г замороженных мидий
2 сырых кальмара
150 г сырых креветок
2 луковицы шалота
4 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
по 0,5 красного и зеленого перца чили
2 крупных гриба шиитаке
1 веточка свежего базилика
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2–3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рыбного соуса






способ приготовления:

Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами.


Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и смешать с лимонной цедрой.


Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать.


время приготовления: 30 минут


количество порций: 2



Приятного аппетита!



калорийность: 456.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #7(54), 2006



новые

  • olya2010 04.01.12 15:47
  • крыша 14.01.15 08:33
    Щас все бросим и побежим искать шитаке, шалот и рыбный соус
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru