вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 г сухих листов теста для лазаньи
1 цукини
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
200 г шпината
100 г твердого сыра
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Для томатного соуса:
3 помидора
1 сладкий болгарский перец
1 грейпфрут
соль, перец по вкусу






способ приготовления:

шаг 1 Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце. шаг 2 Цукини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин. Приправить солью. шаг 3 Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат. шаг 4 Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5–7 мин., приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере. шаг 5 На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин. КСТАТИ Главные мастера запеканочных дел – потомки древних римлян. Эти умели всех в фарш порубить, слоями выложить и поджечь... Самая распространенная запеканка – это лазанья, по-нашему – практически блинный пирог. Вариантов лазаний существует примерно столько же, сколько в Италии городов. И с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…


время приготовления: 1 час


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 676.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома", #08 (82), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru