вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТАЖИН ИЗ КЕФТЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

180 г телятины
150 г баранины
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
несколько веточек кинзы
4 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:
2 помидора
по половине морковки и луковицы
1 ст. л. томатной пасты
соль и перец
несколько веточек кинзы






способ приготовления:

Пропустить мясо через мясорубку, сформовать из фарша небольшие шарики (диаметром около 2 см).


Для соуса мелко порезать лук и морковь, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, 5 мин. Добавить измельченные помидоры, зелень, специи, томатную пасту и ¼ чашки воды. Готовить 20 мин., остудить, измельчить в блендере.


Обжарить в оставшемся оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, 5 мин., положить шарики из фарша, обжаривать еще 3 мин. Добавить 1/4стакана воды, измельченную кинзу и специи, проварить до полной готовности мяса, затем влить соус и немного выпарить.


Отдельно обжарить яйца, выложить их в тарелку, по краю поместить кефту в соусе. Подавать с зеленью.


время приготовления: 1 час


количество порций: 2


Приятного аппетита!



калорийность: 765.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #10(69), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru