вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРИБНОЙ СОУС С МАДЕРОЙ (К МЯСНЫМ ПУДИНГАМ)

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

50 г сушеных белых грибов
1/2 стакана мадеры
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сахара
соль и свежемолотый черный перец






способ приготовления:

Грибы замочить в 2 стаканах воды на 2 ч. Вынуть, порезать тонкими полосками.


Воду от замачивания процедить в кастрюлю, добавить грибы, довести до кипения, держать теплой.


В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить муку, обжаривать, помешивая, на очень маленьком огне 3 мин. Постепенно влить грибной бульон, не переставая помешивать. Добавить томатную пасту и 3 ст. л. мадеры. Варить 15-20 мин.


В другой сотейник всыпать сахар, добавить 1 ст. л. воды, довести до кипения, варить, пока смесь не станет темно-коричневой. Снять с огня, добавить 2 ст. л. воды (смесь может брызгаться), остудить. Добавить в соус вместе с оставшейся мадерой, солью и перцем.


Подавать к мясным пудингам.


время приготовления: 2 часа и более


Приятного аппетита!



калорийность: 998.00 ккал./100гр


раздел: соусы


Источник: журнал "Гастрономъ", #10(69), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru