вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УТИНАЯ ГРУДКА С ИНЖИРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 утиные грудки
1,5 ст. л. сливочного масла
8 ягод свежего инжира
1 стакан сухого белого вина
1 средняя луковица
тертый мускатный орех на кончике ножа
0,25 ч. л. сухого майорана
соль, черный перец по вкусу
цедра 1 апельсина






способ приготовления:

шаг 1 Инжир вымыть, разрезать каждый плод пополам. В вино добавить мускатный орех, размешать. Залить вином инжир и отставить на 4 ч. шаг 2 Утиные грудки натереть солью и перцем, обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны. шаг 3 Разогреть духовку до 200°С. Грудки переложить на противень, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить в духовку на 30 мин. шаг 4 Инжир переложить на тарелку. В вино, где мариновался инжир, добавить майоран. Лук очистить, разрезать на четвертинки. шаг 5 Уменьшить температуру духовки до 170°С. Утку вынуть из духовки, с противня слить большую часть вытопившегося жира. Полить утку вином с майораном, положить на противень лук. Поставить в духовку еще на 1 ч. Готовую утку переложить на тарелку, сохранять в тепле до подачи. Слить с противня в сотейник образовавшийся во время приготовления сок. Удалить лук. Поставить сотейник с соком на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить 15 мин. шаг 6 Инжир опустить в кипящий соус на 5 мин., затем шумовкой переложить на блюдо.


Утиные грудки нарезать ломтиками, уложить на блюдо с инжиром. Перед подачей полить соусом. КСТАТИ Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес. Мы предлагаем приготовить утиную грудку со свежими ягодами инжира.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 310.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома", #16 (90), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru