вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОУС ИЗ ДИКИХ ЯГОД И КРАСНОГО ВИНА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 стакан ежевики
2/3 стакана малины
1 стакан красного сухого вина каберне совиньон или пино нуар
1 маленькая луковица шалота
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
0,25 ч. л. соли
0,5 ч. л. розового свежемолотого перца






способ приготовления:

Лук нарезать очень мелко и поджарить в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Влить вино в сотейник с толстым дном, на маленьком огне довести до кипения и уварить наполовину. Добавить в уваренное вино лук, сахар и перебранную ежевику, снова довести до кипения, дать остыть, пробить в блендере и процедить через сито. Перебранную малину присыпать солью и розовым перцем, дать постоять 10–15 мин., влить винно-ежевичную массу. Закрыть пленкой, дать настояться в холодильнике несколько часов.


Этот соус лучше всего подходит к запеченной свинине и жирной птице. время приготовления: 30 минут


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 136.00 ккал./100гр


раздел: соусы


Источник: журнал "Гастрономъ", #07(66), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru