вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК И ЛИМОНОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сок яблочный (без сахара) — 800 мл
Сок лимонный (8-10 лимонов) — 200 мл
Сахар — 1 кг
Пектин («Желфикс 1:1» Dr. Oetker)
Кардамон (молотый)
Корица (палочка, 1 шт на баночку) — 1 шт
Гвоздика (1 шт на баночку) — 1 шт






способ приготовления:

Подготовка:


Яблоки промыть, очистить, разрезать на дольки, с помощью соковыжималки приготовить сок. Отмерить 800 мл. Лимоны промыть, с помощью соковыжималки приготовить сок. Отмерить 200 мл.


Приготовление:


Оба сока налить в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавить содержимое пакетика «Желфикс 1:1», смешанного с двумя ложками сахара, при постоянном помешивании довести массу до кипения. Засыпать остальной сахар, дать покипеть 3 минуты и сразу же снять с плиты. Залить в уже подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть банки и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.



время приготовления: 40 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru