вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСКА “МОРСКОЕ РАЗНОВКУСИЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 3 ст. л.
Кальмар (тушка без "ушек") — 1 шт
Гребешок (мороженный) — 100 г
Креветки (варено-мороженные) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (корень ) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Лук зеленый
Смесь перцев (свежемолотая)






способ приготовления:

Креветкам и гребешку даём оттаять при комнатной температуре. Кальмар чистим, нарезаем полосками по 5-8 мм.


Берём соус-маринад Teriyaki Kikkoman. Заливаем им морепродукты.


Добавляем мелкопорезанные чеснок и имбирь.


Перемешиваем и отставляем мариноваться 20 минут.


Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут.


Морепродукты слегка отжимаем от маринада и кладём на сковороду, тушим 5 минут помешивая.


Добавляем мёд и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.


Подаём закуску тёплой или холодной. При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru