вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста: мука пшеничная - 200г., яйцо (желток) - 1 шт., уксус - 1 ч.л., соль – ½ ч.л., сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л..
Для начинки: вишня без косточек - 600г., панировочные сухари – 100 гр., сахар – ½ ст., корица молотая – 1 ч.л..






способ приготовления:

Вишневый штрудель можно подавать к чаю сразу после выпечки или холодным, при этом рулет не теряет своей формы, долго остается свежим.


1) Муку насыпать в миску, сделать в центре мучной горки небольшую ямку, влить яичный желток, взбитый с уксусом. Добавить сливочное масло, перемешать миксером (если смесь слишком густая для перемешивания, можно добавить немного теплой воды)


2) Вымешивать тесто до упругости, скатать из теста жгут, в течение 7-10 минут бить жгутом по столу, чтобы сделать его максимально эластичным. Закрыть тесто нагретой в горячей воде миской на полчаса.


3) Панировочные сухари смешать с сахаром, добавить сливочное масло, слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета.


4) Вишню выложить в миску, дать соку стечь, присыпать немного сахаром и корицей.


5) Раскатать тесто на доске до толщины 2 мм, затем осторожно растянуть руками на полотенце или любой ткани, слегка присыпанной мукой. Толстые края теста срезать.


6) Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Посыпать обжаренными сухарями.


7) Разложить вишню, еще раз посыпать сахаром.


8) С помощью полотенца свернуть мягкий рулет, постоянно прижимая тесто к начинке.


9) Завернуть и прищепить края теста, чтобы рулет не развернулся во время выпекания. Смазать противень сливочным маслом. Выложить рулет на противень.


10) Прогреть духовку до 180 градусов, выпекать не более 30 минут. Несколько раз во время выпекания смазывать рулет растопленным сливочным маслом. Готовый штрудель нарезать кусками толщиной 3-4 см. Подавать к чаю, кофе.



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru