вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бульон (овощной, куриный) — 1 л
Картофель — 200 г
Фасоль стручковая — 125 г
Томаты протертые — 500 мл
Лук-порей (белая и нежно-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Кукуруза (зерна с 2-х початков, можно заменить замороженной) — 2 шт
Морковь — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень (петрушка и укроп) — 40 г
Горох — 0,5 стак.
Сок лимонный (приблизительно) — 2 ст. л.






способ приготовления:

Овощи для супа. Фасоль и горох брала замороженные. Морковь нарезала половинками кружков (если морковь очень плотная, то лучше нарезать соломкой), картофель - кубиками, лук-порей - кольцами, фасоль - кусочками длинной 2 - 3 см.


В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, разогрела на умеренном огне масло и обжарила до мягкости лук-порей и чеснок, добавив 1/2 чайной ложки соли. Приблизительно 7 - 8 минут.


К мягким луку и чесноку добавила морковь, картофель, фасоль и стакан бульона. Накрыла крышкой и тушила, помешивая время от времени минут 10 - 15 после закипания.


Добавила оставшийся бульон, тертые томаты (это моя заготовка, можно купить готовую магазинную "помито" или взбить блендером 5 - 6 штук помидор). Довела до кипения, добавила зерна кукурузы и горох, молотый перец по вкусу. Уменьшила огонь и варила под крышкой до мягкости овощей. Время зависит от сорта и качества овощей, от 30 минут до часа.


Сняла с огня, добавила зелень и лимонный сок и сразу подала к столу. С лимонным соком осторожнее, лучше, если будете добавлять порциями, пробуя каждый раз.


Если Вы не поститесь и не на диете, то можно подать к супу сметану.



время приготовления: 85 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru