вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВАРЕНЬЕ – ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг яблок, 400 г сахара, 2,5 стакана воды.






способ приготовления:

лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские.


Вымытые яблоки разрежьте на дольки, сложите в кастрюлю, залейте водой и, закрыв крышкой, варите при слабом кипении 20 – 30 минут, затем яблоки откиньте на сито и дайте отвару стечь. В отвар положите сахар и варите на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе возьмите в чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капля сиропа будет остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе разлейте в простерилизованные стеклянные банки. Банки с вареньем укупорьте простерилизованными крышками. Оставшиеся вареные яблоки можете использовать для приготовления повидла или начинки.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru