вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СТЕЙКИ ИЗ ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Индейка (стейки из голени) — 4 шт
Имбирь (свежий) — 2 ст. л.
Водка — 1,5 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.






способ приготовления:

Смешайте соевый соус, мед, натертый на терке свежий имбирь, водку. Подогрейте на плите, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Можно попробовать заменить водку вином.


Обваляйте стейки в теплом соусе. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. Лучше один раз перевернуть.


Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла. Сначала на большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки, потом на маленьком огне до готовности (я жарю на 3-4 примерно 25-30 минут, пару раз надрезаю мясо и проверяю на наличие крови). Пересушивать тоже не стоит. К концу жарки соус начнет карамелизоваться и приобретет глянцевый блеск (на фото мясо не жирное, а именно блестящее от соуса). Готовые стейки при желании можно полить немного гранатовым соусом.


Можно в оставшемся соусе после того как выложили индейку замариновать спаржу (в том числе замороженную) и обжарить после индейки несколько минут.



калорийность: 197.60 ккал./100гр


время приготовления: 40 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru