вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

200-300 гр говяжьих почек, 200-300 гр мяса телятины (мякоть), лавровый лист, петрушка, 2-3 штучки грибов-боровиков, 1/2 банки оливок, 1 ст. ложка каперсов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло, 1/2 стакана томатного сока (либо 2-3 помидора), 2-3 штучки соленых огурцов, 1/2-1 стакан (а) огуречного рассола (по вкусу)

Для украшения: лимон, сметана, зелень петрушки.






способ приготовления:

1) Сделать бульон: Телятину промыть, положить в кастрюлю с лавровым листом и петрушкой. Залить водой, посолить и отварить. Затем отварное мясо вынуть, а бульон процедить.


2) Порезать грибы, оливки и каперсы добавить в бульон и поставить варится.


3) Телячьи почки помыть, очистить от пленок и порезать на крупные кусочки. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть.


4) Затем воду слить, почки промыть теплой водой, залить снова холодной, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить и промыть. Так повторить 2-3 раза. Варить почки до готовности.


5) Сваренные мясо телятины и почки остудить и порезать на маленькие кубики.


6) Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить и порезать кубиками. Выложить морковь и лук на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло и растительное масло. Готовить на маленьком огне. Затем влить 1/2 стакана томатного сока. Еще потушить в течение 10 минут.


7) Несколько соленых огурцов порезать кубиками и потушить на разогретой сковороде в масле до мягкости.


8 ) В кипящий бульон всыпать порезанное мясо, почки и тушеные овощи.


9) Влить огуречного рассола по вкусу (на соль). Дать покипеть несколько минут. Затем снять с огня и разлить по тарелкам.


При подаче в тарелку положить дольки лимона, петрушку и ложку сметаны.



Приятного аппетита!!!



раздел: первые блюда


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru