вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ “СИМВОЛ 2019 Г. ХРЮНЯ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для салата

Сельдь (филе от одной сельди, можно взять солёную красную рыбу) — 1 шт
Свекла — 2 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук красный — 0.5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Майонез (ТМ МахеевЪ с перепелиными яйцами Премиум по вкусу)
Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Для декорирования

Белок яичный (от варёного яйца)
Маслины
Перец сладкий красный
Помидоры черри
Зелень
Колбаса (у меня сырокопчёная)






способ приготовления:

Овощи нужно отварить "в мундире" и яйца-вкрутую для салата. Это лучше сделать заранее, но можно и перед готовкой. Я буду формировать свинку и для этого я взяла разъёмную форму для выпечки, которая соответствует вашему блюду для подачи. Важно форму взять меньше блюда, чтобы оставались края ~ 3-4 см. Пустое пространство нам понадобится для формирования хрюшки. Сегодня я делала не большую шубу и подходящая разъёмная форма у меня была для куличей. Конечно в идеале кольцо большого диаметра, но у меня только маленького диаметра и поэтому я использовала форму разъёмную. Первая хитрость: лук кладём самым нижним слоем, предварительно мелко порезав и поливаем его подсолнечным маслом. Давным-давно, лет 30 назад меня этому научила сестра, которая была профессиональным поваром. Это делается для того, чтобы не было ярко-выраженного запаха и вкуса лука.


На лук укладываем яблоко натёртое на тёрке. Это вторая хитрость. На яблоко-филе сельди или красной рыбы, порезанных на маленькие кусочки. Теперь очередь яйца. Не все кладут в шубу яйца и это моя третья хитрость. Только теперь будем промазывать слои майонезом. Майонеза кладите и размазывайте по вкусу поверх яиц. Овощи натираем на тёрке. На промазанные яйца майонезом выкладываем слой картофеля и майонез.


Далее морковь-майонез-свёкла-майонез. Нам нужно оставить одну или половинку свёклы на формирование пятачка у Хрюши.


Снимаем форму или кольцо. У нас получилась ровненькая окружность. Это будет основа Хрюшки.


В оставленное количество натёртой свёклы кладём майонез и тщательно перемешиваем.


Теперь формируем подобие Хрюшки. Выкладываем аккуратно ложкой свёклу, ровненько делаем пятачок для хрюши. От яичного белка отрезаем кусочки-это будут глаза, на белок кладём дольки маслин. Колечки маслин кладём на пятачок, имитируя ноздри у свинки. Из сырокопчёной колбасы я сделала ушки, копытца и хвостик. Рот-из красного перца. Украсила блюдо зеленью и черри-это веточки ели и новогодние шары.


Конечно это-ИДЕЯ! Фантазируйте! Придумывайте и делитесь! Шубу, мне кажется, что любят почти все. Постояв в холодильнике, шуба стала плотной, слои пропитались, не растеклись по тарелке-всё. что нужно для красивого и эстетичного вида салата!



время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru