вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

SATAY-МАЛАЗИЙСКИЕ ШАШЛЫЧКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Шашлык:

Говядина — 225 г
Грудка куриная — 225 г

Маринад:

Сахар — 2 ч. л.
Лук репчатый (или шалот -6 шт) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Имбирь (см корня) — 2
Кумин — 1 ст. л.
Перец белый — 0.5 ст. л.
Фенхель (семена) — 1 ст. л.
Кориандр (семена) — 0.5 ст. л.

Соус:

Сок лимонный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Молоко кокосовое — 200 мл
Лимонная трава — 1 шт
Арахис — 150 г
Соус (соус чили) — 2.5 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 1 ч. л.
Лук красный — 1 шт

Гарнир:

Огурец — 1 шт
Лук белый — 0.5 шт
Рис






способ приготовления:

Подготовим мясо: на небольшие кусочки нарежем говяжье филе и куриную грудку (в Малайзии используют темное мясо, получается сочнее, но у меня не было).


Готовим маринад : в блендере измельчаем лук, чеснок, имбирь, зерна перца, семена кориандра, кумина и фенхеля до пастообразного состояния. Рецепт этих шашлычков я выпросила в небольшом кафе "Кактус" на острове Лангкави: на бумажке видно - писала быстрей на двух языках, чтоб успеть за поваром.


Добавляем сахар и соевый соус. Маринад готов.


Делим маринад на две части - одной половиной заливаем говядину, другой - курицу. Оставляем в холодильнике не менее, чем на 3 часа. У меня получилось на ночь.


А тем временем замочим бамбуковые шпажки и приготовим соус. В блендере измельчаем лук, чеснок, соус чили, лимонную траву.


Обжариваем арахис и очищаем его от кожуры. Также измельчаем в блендере до густой пасты.


Нагреваем масло, добавляем измельченный лук, чеснок и т. д. лимонный сок, даем закипеть, вливаем кокосовое молоко и соевый соус. Даем потомиться минут 10. Теперь выкладываем арахисовую массу и и варим до густоты 5-7 минут.


Мясо замариновалось - нанизываем его на шпажки и жарим на гриле до золотисто-коричнего цвета. В прцессе жарки малайцы смазывают шашлычки смесью из растительного масла и сахара при помощи самодельной кисточки из лимонной травы.


На гаринир обязательно подаются крупно нарезанные огурцы, лук и завернутый в бананановые листья вареный рис.



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru