вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РЫБНЫЙ САЛАТ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 70 г
Тунец (банка весом с жидкостью 170 г) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Соль (опционально) — по вкусу
Перец черный (опционально) — по вкусу






способ приготовления:

Готовим продукты для салата. Картофель и морковь варим в "мундире" (лучше запечь в фольге), яйца - вкрутую. Это сделать можно заранее, чтобы к приготовлению салата, всё остыло. Репчатый лук очень мелко режем, отправляем в посуду и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь из него. Тунец у меня ломтиками. Картофель и морковь чистим от шкурки. У яиц белки отделяем от желтков. Лук откидываем на ситечко и даём стечь всей воде по максимуму. Затем на ситечко откидываем тунец из банки, тоже даём всей жидкости стечь. Лишняя влага в салате не нужна.


сли у вас нет кольца, чтобы салат собрать слоями, то можно воспользоваться пластиковой бутылкой, ёмкостью 1,5 л, отрезав у неё часть ~8-10 см высотой. Что я и сделала, т к у меня кольцо металлическое меньше D и высотой. Берём тарелку, к которой будем подавать салат. Ставим в центр кольцо, смазанное изнутри подсолнечным маслом. Первый слой салата - порезанный мелким кубиком картофель. Можно вот здесь присолить слой картофеля и поперчить немного. Я не делаю этого, мне салат нравится такой (мне кажется, он нежней получается), да и соли в нём достаточно: в консервах, майонезе и сырках. Смазываем его немного майонезом. Выкладываем на него лук. На лук выкладываем тунец, раздавив его вилкой, чтобы кусочки были мелкие. В отдельной чашке готовим ещё один слой салата: 1 ст л майонеза+2 желтка+2 сырка. Растираем всё вилкой до однородной массы. Тем, кто будет использовать сырки типа Дружба, то их нужно просто натереть на тёрке, предварительно подержав в морозилке минут 10. Морковь натираем на тёрке.


Собираем салат дальше. На тунец выкладываем сырно-желтковую массу - половину. Далее слой моркови и на неё вторую половину сырно-желтковой массы. Сверху - натёртый белок. Белок не прижимаем, пусть он будет "пушистой "шапочкой. Снимаем кольцо легко (оно у нас смазанное внутри подсолнечным маслом). Салат перед подачей нужно отправить в холодильник. Количество ингредиентов, данных мной, ровно на сделанное мной кольцо (размеры см. выше).


Это очень вкусный салат. Приготовьте на новогодний стол. Консервы возьмите любые: скумбрию, сайру, горбушу, лосось или тунец в с/с или в масле. Вкусно с любыми.



калорийность: 163.50 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru