вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РОЛЛЫ БЕЗ РИСА ИЛИ «LIGHT SUSHI»

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Нори (лист) — 1 шт
Салат (лист) — 3-4 шт
Шампиньоны (сырые) — 2-3 шт
Капуста цветная (сырая) — 70 г
Сок лаймовый (для капусты) — 1 ст. л.
Масло кунжутное (для капусты) — 1/3 ч. л.
Огурец (небольшой) — 1/2 шт
Морковь (сырая) — 1/3 шт
Колбаски (сурими, исключить в вегетарианском варианте) — 2 шт
Масло оливковое
Соевый соус (+ для подачи) — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/3 шт






способ приготовления:

Рецепт годится в пост, чтобы разнообразить нашу пищу. Одни плюсы: вкусно, легко, да еще и полезно


Первым делом нарежьте грибы тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе и оливковом масле. Соцветия капусты измельчаем в блендере.Маринуем в смеси сока лайма и кунжутного масла.


Огурец и сырую морковь нарезаем вот таким образом, снимая слой в сантиметр по кругу. Морковь, перец и огурец режем соломкой.


Специально показываю фото колбасок. Если не найти, то замените крабовыми палочками.



А вообще, советую попробовать и вегетарианскую версию, главная роль тут отдается грибам и овощам, я вас уверяю, вкус потрясающий и порядком отличается. Словно два разных блюда.


На лист нори выкладываем листья салата так, как на фото.Затем слой нашего "лайт риса" - цветной капусты.


Затем, на край который ближе к вам, укладываем грибы и полоски овощей.


Настала очередь и для колбасок.


Туго скручиваем при помощи циновки, шов смазываем водой. Затем весь ролл смазываем руками водой. Настаиваем минут 5. Режем на 6-8 частей.... и наслаждаемся))))).



Приятного аппетита!!!



раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • zoka 14.01.13 23:30

    ответ для: mama_cholly

    )) эт меня когдато озадачило - “Огурец и сырую морковь нарезаем вот таким образом, снимая слой в сантиметр по кругу“ (зачем именно эта манипуляция “по кругу“?)..
    ..и после - “Морковь, перец и огурец режем соломкой“...
    А сейчас -фиг с ним, ну соломкой так соломкой
  • mama_cholly 13.01.13 12:03

    ответ для: Zoka

    Да зависит наверное от огурца-если шкурка жесткая срезай,если огурчик молодой-не срезй!!!
  • zoka 31.03.12 23:05
    Чтото я не поняла как с огурцом “поступить“) Т.е кожуру срезаем и на роллы идёт только мякоть? хотя, нет вроде . На фото видна полоска с кожуроой зелёной ..
  • 564712389 27.03.12 16:13
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru