вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РЕЦЕПТ ЖУЛЬЕНА. ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основу (шампиньоны и курица) в количестве 500 г
- 2 крупных луковицы
- 200 г сливок
- 4 ст. л. муки
- 300 г твердого сыра
- Растительное масло
- Петрушку
- Соль и перец по вкусу






способ приготовления:

Приготовление жульена с курицей и грибами 1. Нарежьте тонкой соломкой грибы и курятину. 2. Слегка поджарьте их на растительном масле, с мелко порезанным луком. 3. Поджаренную основу с луком разложите по кокотницам, чтобы блюдо было заполнено на 2/3. 4. Прожарьте 4-5 ст. л. муки до золотистого цвета. 5. Муку поместите в небольшую кастрюльку, и залейте сливками, бросьте кусочек масла, специи по вкусу, проварите, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 5-10 мин. Ваш соус Бешамель готов. 6. Залейте готовым соусом кокотницы, а сверху посыпьте тертым сыром так, чтобы поверхность была полностью им покрыта. 7. Запекайте в духовке 5-10 минут на максимальном огне, пока не образуется золотистая сырная корочка. 8. Посыпьте готовый жульен с курицей и грибами петрушкой. 9. Подавайте к столу.


Как подавать жульен с курицей и грибами Подают блюдо в виде горячей закуски, перед подачей основного блюда, так сказать, для пробуждения аппетита. На самом деле, готовить и подавать блюдо в порционной посуде невероятно удобно, так как нет необходимости перекладывать готовое блюдо в отдельную посуду. Поставьте на стол пирожковую тарелочку, покрытую салфеткой, на которой разместите кокотницу с жульеном. Ее ручка должна быть направлена налево, а справа следует положить кофейную ложечку. Не забудьте на ручку кокотницы надеть папильотку, чтобы не обжечь руки.


Вот вы и знаете все премудрости приготовления вкусного и ароматного жульена с курицей и грибами, и теперь будете радовать себя, а также своих родных и близких.



раздел: вторые блюда


Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru