вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ К НОВОМУ ГОДУ 2012 “ДРАКОША“:)

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сельдь солёная — 1 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 0,5 л
Маслины (для украшения)
Оливки (для украшения)
Зелень укропа (для украшения)
Белок одного яйца (для украшения)
Кунжут чёрный (для украшения)
Сыр твёрдый (для украшения)
Яблоко (обязательно красное, для украшения) — 1 шт






способ приготовления:

1) Сельдь почистить от костей, филе нарезать мелкими кубиками.


2) Отварить морковь, свеклу, картофель до готовности. Яйцо также отварить вкрутую.


3) Нарезать картофель, лук и морковь кубиками. Свеклу натереть на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек(пригодится для украшения). Смешать картофель, морковь, сельдь и лук.


4) Заправить половиной майонеза, хорошо, тщательно, но аккуратно размешать.


5) Выложить на плоское, желательно овальное, блюдо получившийся салат в форме дракона-тело, ноги, хвост и голова.


6) С яблока срезать два круга, с одной стороны каждой части сделать косой срез, чтобы при сложении их срез к срезу получилась "пасть" нашего "дракоши". Положить яблочную "пасть" к "голове".


7) Выложить натёртую ранее на крупной тёрке свеклу на "дракона".


8) Немного свеклы натереть на мелкой тёрке(но чтобы ещё остался кусочек), отжать сок и смешать с оставшимся майонезом. Смазать тело "дракона" поверх слоя из свеклы.


9) Украсить: глаза из белка яйца, маслин и майонеза, спина из кусочной свеклы, маслин и посыпана чёрным кунжутом, брови из сыра, когти из маслин, зубы из майонеза.


10) Украсить само блюдо укропом, маслинами и оливками.


Подать салат к новогоднему столу!



раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru