вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОСТНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ (БЕЗ ТЕСТА)

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кабачок (Цуккини, свежий) — 1 шт
Морковь (свежая) — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Крупа манная — 0,5 стак.
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Масло оливковое (для жарки, можно любое растительное) — 50 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль (по вкусу)
Шампиньоны (свежие) — 200 г






способ приготовления:

Ингредиенты для пирога. В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 гр.


Приготовим сначала начинку. Баклажан порезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.


Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.


Помидор бланшировать и порезать кружками.


Теперь приготовим основу для пирога. Цуккини и морковь очистить.И натереть на мелкой терке.


Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.


Овощную смесь посолить и добавить в нее полстакана муки и полстакана манки, хорошо все перемешать.


Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой, а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать, пока готовится начинка.


Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.


И приступим к обжарке овощей. На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить порезанный чеснок.


Обжариваем баклажаны.На этом же масле обжарить помидор.


Следом обжарить порезанные шампиньоны с луком.


Ну вот, все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.


Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.И разровнять основу по всей форме.


Укладываем начинку. Первый слой - баклажаны.Потом грибы с луком.


Перец запеченный, порезанный соломкой.


Обжаренные помидоры.И верхний слой - баклажаны.


И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой, аккуратно переложила на начинку сверху и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.


Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.


пирог готов, приятного аппетита!



раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru