вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАКАРОНЫ С КРЕВЕТКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Макароны — 300 г
Креветки — 1/2 кг
Розмарин
Сок лимонный
Базилик






способ приготовления:

Сварить в холодной воде, не доводя до кипения и почистить полкилограмма креветок. Или можно взять уже очищенные. Проварить немного макароны до полуготовности. Пока макароны варятся в глубокой сковороде приблизительно на трех ст. л. оливкового масла обжарить два мелко нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета. Добавить немножко сухого розмарина.


Когда чеснок обжарится добавить очищенные креветки и две столовые ложки острого кетчупа. Обычно беру кетчуп "Чумак - острый чили" У него именно острый вкус без лишней сладости. Но это уже на любителя. Обжарить на медленном огне минуты 2.


Слить воду с макарон и добавить их к креветкам. Макароны доготовятся в процессе тушения. Добавить лимонный сок по вкусу, накрыть крышкой и готовить минут 10. Под конец добавить мелко нарезанный базилик.


Готовое блюдо при подаче присыпать тертым сыром. Получается очень вкусно. Особенно с бокальчиком белого вина.



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru