вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ И ОВОЩНОЙ ГАРНИР ЛУКОШКО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (чуть больше половины столовой ложки) — 20 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Помидор (небольших) — 4 шт
Картофель (большая) — 1 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Сахар (если у вас помидоры кислят, то можно увеличить количество сахара) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)






способ приготовления:

Итак, готовим оладьи. Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем.


К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем.


Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и с помощью ложки выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 оладушек. Так что, если нужно больше - увеличьте порцию теста.


В промежутках между тем, как вы выкладываете оладьи в/из сковороды, можно подготовить овощи для гарнира. Помидоры помыть, удалить плодоножки, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их на кубики.


Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем немного остудить и натереть на терке.


В сковороду с разогретым растительным маслом выложить помидоры, добавить сахар, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.


Затем добавить к помидорам манную крупу, перемешать и дождаться загустения. Это буквально 1 минута.


После этого выложить в сковороду картофель и хорошо перемешать. Потушить под крышкой 1 минуту. Подавать на тарелочке с оладушками. Приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru