вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛЕТНИЙ БОРЩ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 2 шт
Помидоры черри — 7 шт
Чеснок (крупных, можно больше-по вкусу) — 2 зуб.
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Укроп (веточки и зонтики) — 2 шт
Лук зеленый (перья от 2-х луковиц, зелёные) — 2 шт
Перец душистый — 5 шт
Лист лавровый — 1 шт
Приправа (любая, вами любимая, у меня приправа для овощей) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Перец чили (стручок, это по вкусу и желанию) — 1/4 шт
Уксус (9% или лимонный сок) — 1 ст. л.
Бальзамик (тёмный, не обязательно) — 1 ст. л.
Сахар тростниковый (мелкий, нерафинированный ТМ МИСТРАЛЬ) — 2 ст. л.
Соль (морская, любая по вкусу) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Ставим 2 л воды на плиту в кастрюле. Картофель, свёклу 1 шт и морковь 1 шт режем мелким кубиком или произвольно как вы любите.


Капусту шинкуем тонко. Лук режем произвольно, если кто-то не любит варёный лук, то его кладём цельной луковицей.


Вторую морковь и свёклу натираем на тёрке.


Черри и чеснок режем пополам. Можно взять обычный помидор.


Для заправки борща я взяла свои любимые специи для овощей, душистый перец, лаврик, лук и укроп порубленный, сахар мелкий тростниковый от ТМ МИСТРАЛЬ, уксус 9% и бальзамик, подсолнечное масло.


Когда вода дойдёт до кипения, выкладываем все овощи сразу и варим их 15 минут, т к все овощи молодые и сварятся очень быстро. Чтобы свёкла не потеряла цвет, наливаем 1 ст л бальзамика. Потом добавляем: уксус 9%. Бальзамик и уксус можно заменить лимонным соком. Соль и сахар по вкусу, перец душистый, приправу, лавровый лист, лук и укроп порубленный, масло подсолнечное. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём постоять.


Борщ наш готов, до чего же вкусный!


Накрываем и разливаем. Дополнить можно борщ сметаной, йогуртом или майонезом.



время приготовления: 30 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru