вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНЫЙ ПЛОВ С РИСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 -курица,
2 стак. -риса,
2 -большие морковки,
1 -большая луковица,
3 -дольки чеснока,
растительное масло,
1 неполная ст.л. -приправа для курицы,
соль по вкусу,
2 -лавровых листа,
перец горошком.






способ приготовления:

1) Режим курицу порционными кусочками.


2) В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, и кладем курицу, слегка подрумяниваем куриные кусочки.


3) Нарезаем полукольцами или четвертинками репчатый лук.


4) Когда кусочки курицы побелели, кладем лук


5) Морковь режем соломкой или трем на крупной терке,


6) кладем в кастрюлю. Добавляем перец горошком, порезанные дольки чеснока, лавровый лист и подрумяниваем все это вместе до готовности.


7) Промываем рис и замачиваем. Когда мясо с овощами подрумянилось с риса сливаем воду


8) и выкладываем его в кастрюлю с мясом и овощами. Наливаем кипящую воду, так чтобы она покрывала рис (на 1,5 см выше). Вначале я налила 1 стакан воды, затем через 10 мин. второй.


9) Добавляем соль, приправу,


10) прикрываем крышкой и оставляем тушить на 20 минут на слабом огне. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.


11) Через 20 минут проверяем готовность риса, если рис не готов или не хватает жидкости, тогда доливаем немного воды.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Галя.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru