вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 лимон, 125 г сахара, 1 щепотка соли, 6 желтков, 70 г муки, 60 г крахмала; для начинки – 500 г клубники, 16 г белого желатина, 160 г сахара, 1 столовая ложка сока лимона, 400 г молочного йогурта, 300 мл жирных сливок, 250 г бисквитного печенья.






способ приготовления:

духовку нагрейте до 200 градусов. С лимона натрите 1 чайную ложку цедры. Для торта взбейте желтки с сахором, цедрой лимона и солью. Добавьте муку и крахмал. Дно формы для выпечки торта застелите бумагой, распределите 1/3 теста. Пеките корж в течение 12 минут. Таким же образом испеките еще два коржа, охладите коржи. Половину ягод для торта измельчите, остальные ягоды разрежьте пополам.


Желатин для торта замочите. Соедините 100 г сахара, 6 столовых ложек воды, лимонный сок. Этот раствор нагрейте, помешивая, до растворения сахара. 1/3 желатина растворите в сахарном сиропе, добавьте измельченные ягоды, охладите и поставьте в холодное место.


Соедините йогурт и 60 г сахара. Оставшийся желатин отожмите, соедините с йогуртом. Крем уберите в холодильник. Сливки взбейте и соедините с загустевшим кремом.


Коржи, крем и клубничную массу выложите слоями. Смажьте, украсьте торт оставшимся кремом и уберите в холодильник на 2 часа. Печенье придавите к крему по краям торта. Украсьте торт клубникой.


Приятного аппетита!



раздел: праздничные


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru