вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЕКСЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (+1 ч.л для смородины) — 230 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 40 г
Масло сливочное — 50 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Смородина черная — 100 г
Соль (щепотка) — по вкусу






способ приготовления:

1. Для начала в ёмкость отправляем мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар, всё перемешаем до однородности. Можно обычным венчиком, взбивать не обязательно!


2. По одному вводим яйца, после каждого хорошо перемешиваем либо взбиваем. Затем добавляем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Далее добавляем цедру апельсина и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем, тесто получается не жидкое, а медленно стекает с венчика.


3. Смородину перемешаем с чайной ложкой муки, чтоб она лучше распределилась в тесте. И соединяем её с тестом, перемешиваем.


4. Заполняем бумажные формочки тестом на 2/3 и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой либо зубочисткой.


5. Ароматные, нежные и воздушные кексики получаются! Приятного аппетита!



калорийность: 295.60 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru