вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХАНУМА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:
500 гр. мука
1 ст. вода холодная
1 ч. л. соли
Для начинки:
500 гр. фарш бараний или говяжий
100 гр. нутряной жир бараний
150 гр. масло растительное
300 гр. лук репчатый
30 гр. вода
зира щепотка
черный, красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу






способ приготовления:

Любимое узбекское блюдо в нашей семье - Ханума, дома мы называем его ленивые мантышки. Готовится ханума, как и манты, на пару в пароварке


1) Замесить тесто, как на манты, просеять муку и замесить ее с холодной соленой водой, тесто должно получиться крутым, но эластичным. И насколько я знаю, узбеки, таджики не используют яйца в манты и хануму.


2) Порезать лук мелкими кубиками.


3) Картофель, бараний жир также мелкими кубиками. Лук, картофель, жир, черный, красный перец смешать, можно добавить еще мелко нарезанный кубиками помидор. Добавить воды немного (3 ст. л.) и еще раз хорошо вымешать начинку. Вместо мясного фарша для начинки можно использовать тыкву, только прибавить чуть больше нутряного жира.


4) Разделить тесто на две части, раскатать тонкий пласт, чем тоньше пласт, тем вкуснее и нежнее ханума.


5) Смазать маслом обильно листы пароварки. Смазать раскатанный пласт растительным маслом и выложить на него половину начинки, равномерно распределить по нему начинку и свернуть в рулет. Со вторым пластом такой же процесс.



6) В кастрюлю налить кипяток чуть меньше половины и насадить вторую часть кастрюли с ханумой. Быстро смажьте хануму маслом и сбрызните водой. Закрыть крышкой и варить 50 минут.


7) Нарезать готовую хануму, прям на листе, выложить на тарелку, подать катык (кислое молоко) или кефир, красный молотый перец, свежие овощи, зелень. Очень вкусно!



раздел: праздничные


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru