вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГУРЬЕВСКАЯ КАША

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл
Крупа манная — 10 ст. л.
Молоко — 1 л
Сахар — 150 г
Цукаты — 150 г
Изюм — 150 г
Курага — 150 г
Орехи — 150 г
Банан — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Ванильный сахар — 8 г






способ приготовления:

Для начала мы должны приготовить пенки из сливок. В широкую не глубокую посуду ( например в сковороду или форму для торта) выливаем сливки, добавляем к ним ванильный сахар и отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку. Ждем, когда на поверхности образуется пенка, аккуратно снимаем ее ложкой в отдельную посуду. Так необходимо повторить столько раз, сколько вы планируете сделать слоев у каши, так как этими пенками мы будем прослаивать кашу. Но пенками гурьевскую кашу не испортишь, можно сделать 5- 6 пенок на один слой. Все зависит от вашего терпения.


Пока готовятся пенки, сварим манную кашу. Кипятим 1 литр молока с сахаром, всыпаем 10 столовых ложек манной крупы, каша должна быть достаточно густой. И варим примерно 10 минут. Остужаем.


Орехи нужно обязательно прокалить ( пожарить), чтобы наша каша не приобрела некрасивый серый оттенок от добавления сырых орехов. Орехи измельчить и смешать с готовой манной кашей.


Фрукты и сухофрукты, вы можете взять любые на ваш вкус, мы использовали изюм, курагу, цукаты, свежие яблоки и бананы. Все фрукты промыли, курагу, яблоки и бананы режем так как нам нравится. Мы слишком мелко резать не стали, хотелось бы, чтобы вкус фруктов хорошо чувствовался в каше.


Теперь начинаем собирать нашу кашу. На дно формы выкладываем слой каши, слой фруктов, слой пенок, потом снова слой каши и так повторяем несколько раз. Вы можете готовить кашу сразу в большой форме или порционно в небольших формочках или керамических горшочках. Последним должен быть слой каши, который мы посыпаем сахаром и отправляем в томиться в разогретую до 180 градусов. Каша печется до тех пор, пока сахар не карамелизуется и на поверхности не образуется красивая карамельная корочка. Достаем нашу кашку, остужаем и подаем к столу со свежими сливками и фруктами.


Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



калорийность: 176.90 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: каши


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru