вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРЕЧКА С ШАМПИНЬОНАМИ И БОЛОНСКИМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Крупа гречневая (ТМ Мистраль, стакан=200 мл) — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Шампиньоны — 200 г

Постная основа:

Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/4 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Непостная добавка:

Фарш мясной — 300 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Бульон (овощной или вино красное сухое) — 250 мл
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.






способ приготовления:

Гречку отварить до готовности в воде, как указано на упаковке.


Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить пару минут на подсолнечном масле. Добавить рубленный лук и готовить до мягкости лука.


Готовую гречку выложить к грибам, посолить и поперчить, прогреть пару минут.


В качестве непостной добавки приготовим болонский соус. Для этого чистим и моем репчатый лук, морковь и болгарский перец. Измельчаем в блендере.


На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем раздавленный чеснок, затем чеснок вынимаем и обжариваем до легкой золотистости измельченные овощи.


Затем добавляем фарш и тушим до выпаривания влаги.


Вливаем бульон или вино и тушим еще минут 10. Затем добавляем измельченный в блендере помидор и тушим 30 минут. Солим, перчим.


Для тех кто постится подаем гречку с грибами и посыпаем зеленью укропа. Для не постящихся добавляем к гречке еще и соус. Подаем к столу. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru