вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОВЯЖИЙ СТЕЙК СО СЛИВАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г
Слива — 4 шт
Шампиньоны — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Помидоры черри — 4 шт
Лимон — 0,25 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец кайен — по вкусу
Тимьян — 1 веточ.
Розмарин — 1 веточ.
Перец розовый (для подачи) — 0,5 ч. л.
Зелень (для подачи по вкусу) — 10 г
Листья салата / Салат (для подачи) — 3 шт






способ приготовления:

Подготовить ингредиенты для стейка со сливами и овощами на гарнир. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.


Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке.


Я мясо перед жаркой не посыпаю ни солью, ни перцем, ни специями. Только слегка смазываю растительным маслом.


Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры черри оставить целыми.


На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна. Какая температура разогрева сковороды я не знаю, просто включаю плиту на максимум и разогреваю минут 5.


На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры.


Жарить стейк 2 минуты с одной стороны.


Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты. Хотя, время зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса. Я готовлю стейки с розовой серединой, уже приноровилась.


Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку. Их я жарю с двух сторон.


Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек. Их я прижариваю с одной стороны.


Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут.


Тарелки грею в микроволновке.


Можно стейк завернуть в фольгу.


Гарнировать стейк грилованными сливами, овощами, грибами, лимоном. Не забудьте листья салата и другую свежую зелень.


И только теперь я посыпаю всё солью и перцем.



калорийность: 78.80 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru