вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФРИКАСЕ С КУРИЦЕЙ И ГОРОШКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица — 800 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой — 150 г
Лист лавровый — 1 шт
Горошек зеленый — 100 г
Горох (стручковый) — 100 г
Шампиньоны — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Вино белое сухое — 70 мл
Желток яичный — 1 шт
Сливки — 100 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу






способ приготовления:

Нарезать крупно морковь, лук, корень сельдерея.


Сложить овощи в кастрюлю, добавить курицу, травы и специи (по вкусу), лавровый лист, соль, перец. Влить 700 мл воды. Варить бульон 1 час.


Нарезать шампиньоны и горох.


После приготовления бульона вынуть овощи.


Достать курицу, разделить на небольшие кусочки.


Процедить бульон.


Растопить сливочное масло в кастрюле.


Добавить муку, обжарить несколько минут, добавить щепотку мускатного ореха.


Постепенно, помешивая, влить бульон и вино.


Добавить стручковый горох и грибы. Варить 5 минут.


Смешать сливки с желтком.


Добавить в бульон курицу, зеленый горошек и сливки, дать закипеть.


Добавить каперсы и лимонный сок. Варить еще 20 минут.



калорийность: 116.10 ккал./100гр


время приготовления: 120 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru