вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И СЛИВКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

орехи грецкие, 2 ст ложки + для посыпки какао-порошок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки домашних сливок, чернослив.






способ приготовления:

Ароматный вяленый или копчёный чернослив шпигуется грецкими орешками или любыми другими имеющимися в наличии орехами и окунается в домашний тёплый шоколад. В результате получается беспроигрышный десерт, напоминающий шоколадную конфету с орехами и черносливом.



1) Чернослив следует очень тщательно промыть, заливать водою для дальнейшего набухания нет надобности. Промывать следует до чистой сливной воды. Если плоды имеют косточки - вынуть их.


2) Грецкие орехи очистить от кожуры, поломать очищенные ядра на крупные кусочки (четвертинки от цельного ядра).


3) В каждый вымытый и слегка подсушенный чернослив следует натолкать грецких орехов. Шпиговать (фаршировать) следует очень аккуратно, дабы не нарушить целостность чернослив


4) Приготовить все необходимые составляющие для приготовления домашнего шоколада (сливки домашние, какао-порошок и сахар).


5) Сварить шоколад: две ст. ложки сливок + две ст. ложки какао-порошка + две ст. ложки сахарного песка смешать в кружке и на очень медленном огне, постоянно тщательно помешивая ложкой, варить до получения однообразной по консистенции массе.


6) Сваренный шоколад перелить в блюдце (в чашку) и дать ему немного остыть.


7) Зубочисткой длинной или шпажкой (для канапе) накалывать фаршированный чернослив и окунать в шоколад, затем выкладывать на плоское блюдце.


8) Поставить блюдце с готовым десертом на застывание в холодильник.


9) Как только шоколад полностью застынет, десерт можно вынимать из холодильника и сверху посыпать какао-порошком через ситечко. Подавать с чаем и нарезанными колечками бананами.



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru