вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА “ХОРОШАЯ ЗАКУСОЧКА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Капуста белокочанная / Капустa (маленький качан до 1 кг.) — 700 г
Перец болгарский (средних размеров) — 2 шт
Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Уксус (9%) — 75 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2.5 ст. л.
Лист лавровый (средних размеров) — 5 шт
Перец душистый (крупных горошин) — 6 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Вода — 400 мл






способ приготовления:

Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону остывать.


Тем временем. Капусту нашинковать.


Перец нарезать полукольцами, чеснок тоненькими пластиночками, лук тонкими колечками.


Складываем нарезанные овощи в миску, перемешиваем.


И заливаем уже подостывшим маринадом.


Накрываем вверх дном тарелочкой, надавливаем. Маринад должен полностью покрыть овощи.


И ставим под гнёт. Для этого я использую баночку с водой. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а после отправляем на 6-8 часов в холодильник. Я обычно готовлю ее на ночь. С помощью той же тарелочки сливаем излишки сока и маринада. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru