Итак....это блюдо очень устроит молодых хозяек,кто хотел бы порадовать своих любимок картофельной запеканкой.Зачастую,когда мы готовим классическую мясо-картофельную запеканку,при нарезке,если она не остыла,она может разваливаться.Это все равно вкусно,но внешний вид страдает.Здесь такой проблемы не стоит.Все прекрасно нарезается,“отходит“ от дна и стенок посуды для запекания.
И еще,я добавлю несколько своих штрихов,к этому замечательному рецепту.....у меня было штук 8 наверное.“На глаз“ в общем,сколько обычно берете на пюре.
Любое копченое мясо или мясные изделия.У меня- окорок около 200-250 граммов .в рецепте 100 граммов.но я не люблю,когда от мяса должен быть только запах,поэтому беру больше.
Фета(это сыр,кто не знает или забыл,попросту брынза)-100 граммов.
сыр твердый ,разных сортов-100 граммов.По рецепту,один из сыров должен быть с ароматом,например Пармезан.Я очень люблю этот сыр,но сегодня в нашем магазе его не было.поэтому купила то,что было))))Голландский и Моцареллу.Я натерла по 100 граммов КАЖДОГО сорта+ 100 граммов брынзы
яйцо 4 штуки
кунжут,который можно заменить панировочными сухарями
соль,перец
картофель чистим,варим в подсоленой воде,разминаем.как на пюре.Мясо режем небольшими брусочками или кубиками.Вот тут я отступила от рецепта и обжарила его на сковороде без добавления масла.
мясо к картофелю,перемешиваем.Кладем в картофельную. массу все сыры.Брынзу просто ложечкой,она растает в горячем картофеле,остальной сыр натереть
яйца взбваем вилочкой до однородной массы,добавляем в картофель,все хорошо перемешиваем.тепрь перчим и солим.Я не солила,посколько картофель варился в соленой воде,сыр соленый,мне соли хватило,вы пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
Форму для запекания( у меня стеклянная кастрюлька для микроволновки) смазываем маслом и посыпаем сухарями( я не сыпала)))))).Выкладываем картофель в форму,верх ровняем и поливаем парой ложек оливкового или растительного масла. Я масло не использовала,смазала взбитым яйцом.Посыпаем кунжутом или сухарями.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут,до румяной корочки.Ну,вот,готово.
Приятного аппетита