-
ставлю варить окорочка. режу картофель, морковку звездочками, лук мелко. Когда окорочка сварятся , вынимаю и закидываю овощи (зажарку не делаю) .разделываю курицу на кусочки и кидаю в кастрюлю. Когда овощи сварятся выключаю газ, добавляю паутинку, вареное яйцо резанное и зелень, и оставляю томиться под полотенцем!
-
а я люблю просто варить куриный бульон с добавлением марковки кольцами и лук пополам режу и с кастрюлю, посалю поперчу зелени добавлю. а пото отдельно варю лапшу и уже в тарелках заливаю лапку больоном
-
ответ для: Елизавета Батори
Helen140 писал(а): Сейчас болею, простыла сильно!Кусок в рот не лезет! Но прочитала про Ваш супчик с лапшой - слюнки потекли! Иду ставить курочку вариться! Только бы не ошибиться сколько лапши засыпать - сильно густой не люблю! |
не болейте, выздоравливайте
ой я частенько не рассчитывала кол-во лапши и там на след день от бульона и следа не оставалось
но всё равно !были вкусные макароны пропитанные бульончиком деревенской курятинки
-
ответ для: kristina dream
Сейчас болею, простыла сильно!Кусок в рот не лезет! Но прочитала про Ваш супчик с лапшой - слюнки потекли! Иду ставить курочку вариться! Только бы не ошибиться сколько лапши засыпать - сильно густой не люблю!
-
ответ для: anya-ya
люблю простой бульончик с морковкой, лучком и зеленью(зелень в самом конце, когда огонь выключаю. морковь и лук не обжариваю) шкуру, кстати, всегда снимаю. еще можно добавить (и в бульон и в лапшу или в щи) болгарский перец - он чудесно сочитается с курицей
anya-ya писал(а):. НИКАКОГО лаврового листа и перца. |
соглашусь, от лаврового листа бульон может горчить (именно куриный)
-
в правильный куриный суп ничего лишнего не добавляют.эстетский супчик - это курица + морковь+ лук+ картофель. я делаю с клецками. Клецки: яйцо-мука-соль.
НИКАКОГО лаврового листа и перца. Солить можно и нужно на вкус. Получается необычайно вкусно)) Ничего зажаривать тоже не надо. Просто попробуйте и насладитесь))
-
варю бульон из куриного филе, в это время режу морковь тонкой соломкой, лук полукольцами, вытаскиваю мясо, кладу в бульон морковь и лук, остывшее филе режу на маленькие кусочки и тоже кладу в бульон, добавляю петрушку, соль, черный перец, довожу до кипения.
-
когда с мужем ездим на дачу заежаем на рынок, там дачники своими мясом торгуют. эхх, как же вкусно - лапша из домашней курочки!не сравнить с покупной,даже картоху не добавляю в суп. делаю обжарку лук и морковь, лапшу туда и зелень, ну и солю. всё!
а если магазинная курица, то люблю делать суп с фасольЮ, картошкой, чесночком, обжарка из лука и моркови
-
ну самый простой это курица с картошкой,луком,морковкой,вермишелькой
варю еще сырно-куриный из куриного филе,плавленного сыра,риса,картошки,морковки и лука
и еще томатный суп с курицей,луком,морковкой,болгарским перцем,луком-пореем,чесноком,картошкой,рисом,томатами и аджикой
-
ставлю куриную грудку, тру морковь на терке, добавляю ее после того, как сниму пену, потом добавляю картофель кубиками, и корень сельдерея немного, в конце добавляю зелень, иногда добавляю болгарский перчик кубиками
-
стандартно варю: варю бульон (с добавлением целой луковицы и морковки), потом мясо вынимаю, разбираю на кусочки, закладываю обратно в бульон, добавляю кубиками картошку, солю, вареный лук и морковку выкидываю. параллельно делаю зажарку из лука, чеснока и морковки. как картошка сварится почти до готовности - кидаю зажарку, немного лапши, пару минут варю, добавляю зелень, выключаю и оставляю настаиваться
-
я прочитала “вы курите винный супчик?“
я люблю варить просто бульон, иногда делаю щи из курицы, люблю добавлять туда зеленый горошек и молодую капусту, а картошку стараюсь не класть