ответ для: фитнес-леди875
Кальмары тушеные
Состав: 500 г кальмаров, 2 голвки репчатого лука, 1,5 ст молока, 2,5 ст.л. муки, 3 ст.л топленого или сливочного масла, соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление: Кальмаров очистить и промыть, нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Тонко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить его в масле, через 5 минут посыпать мукой и помешивая, продолжать жарение еще 5-7 минут, после чего сложить в сотейник, влить молоко, вскипятить и добавить обжаренных кальмаров. Заправить солью и молотым перцем. Тушить на маленьком огне, закрыв посуду крышкой. Подать на блюде, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной или жареный картофель.