вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Молоко. Будете здоровы?



Часто люди, переходящие на сыроедение, спрашивают – а молоко можно пить? После отрицательного ответа мне говорят – а вот многие вегетарианцы пьют молоко, едят творог и сыр. Я отвечаю, что вегетарианцы болеют так же, как и традиционно питающиеся люди. Молоко – продукт, потребление которого поддерживается рекламой. Ни одно живое существо, кроме человека, не пьет молоко на протяжении всей своей жизни. В этой главе мы разберемся, почему нельзя употреблять молоко и молочные продукты не только сыроеду, но и любому человеку.



Молоко – это универсальный продукт, придуманный природой для того, чтобы рожденное на свет существо быстро выросло и начало самостоятельную жизнь. Состав веществ в молоке подобран для максимального роста конкретного существа. Ниже приведена таблица зависимости скорости увеличения массы новорожденного от концентрации протеина и кальция в молоке.



Протеин, г
Кальций, мг
Увеличение веса вдвое, сутки.


Человек
1,2
27
120


Лошадь
2,4
89
60


Корова
3,3
120
47


Коза
3
143



Баран
4,1
178
19


Со бака
7,1

8


Кот
9,5

7


Крыса
11,8

4,5




Теленку нужно много белков и кальция, чтобы он скорее встал на ноги. Ведь даже чтобы достать до вымени – ему надо стоять на ногах. То же самое происходит с жеребенком, козленком и т.д. Но разве грудной ребенок вскакивает после рождения на ноги и бежит? Нет. Ребенок почти год проводит в горизонтальном положении. Очевидно, что это время отводится человеку на развитие мозга и нервной системы, а не скелета и мышц. Ему не нужна такая концентрация кальция и протеинов в молоке, как это необходимо котятам и щенятам. Поэтому естественно, что дети, которых кормят смесями, выглядят более упитанными, чем груднички. Но хорошо ли это?



Что же говорить о взрослом человеке? Если коровье молоко предназначено для быстрого роста скелета и мышц, то организму, тело которого уже сформировано, такая концентрация белка и кальция просто не нужны. Взрослому человеку необходимо поддерживать свое тело в рабочем состоянии, а для этого вещества нужны совсем в других соотношениях, чем при активном росте. Весь животный мир употребляет молоко только в раннем возрасте, а после этого переходит на адекватную своему виду пищу.



Непереносимость молока. Лактоза – молочный сахар.



Обратимся к трудам знакомого нам академика Уголева. Вернемся еще раз к грудному вскармливанию, чтобы понять тот механизм, который позволяет детям переваривать молоко, но не позволяет делать этого взрослым. Итак, что же говорит Уголев о кормлении младенцев коровьим молоком: «С точки зрения теории сбалансированного питания имитаторы женского молока на основе коровьего – прекрасный заменитель. Небольшие различия в химическом составе не имеют значения. Но с точки зрения теории адекватного питания в первые месяцы жизни ребенка такая замена неудовлетворительна, а в первые дни крайне опасна. Эта опасность обусловлена тем, что непосредственно после рождения имеет место интенсивный эндоцитоз, который заключается в поглощении кишечными клетками макромолекул и доставке их во внутреннюю среду организма. Этот механизм заключается в улавливании рецепторами поверхности кишки различных типов молекул, затем их быстрой концентрации в области так называемых окаймленных ямок и погружении в цитоплазму в виде везикул. Такой механизм обеспечивает множество разнообразных эффектов, в том числе поступление иммуноглобулинов из организма матери в организм ребенка. Однако если молоко матери заменить на молоко представителей млекопитающих других видов, то с помощью того же механизма эндоцитоза во внутреннюю среду организма будут поступать чужеродные антигены, т.к. в раннем возрасте иммунного барьера в ЖКТ еще не существует. В этом случае возникае ситуация, которая многими иммунологами оценивается, как крайне отрицательная, так как за счет естественного механизма обеспечивается поступление во внутреннюю среду организма ребенка огромного количества чужеродных белков. Через несколько дней после рождения эндоцитоз практически полностью прекращается. В этом возрасте при молочном питании возникает иная картина, свидетельствующая о резких различиях между материнским и коровьим молоком.


Содержание лактозы в материнском молоке значительно выше, чем в коровьем. При нормальном кормлении ребенка часть лактозы достигает толстой кишки, обеспечивая благоприятную слегка кислую среду для развития молочнокислых и других полезных бактерий. Напротив, при использовании коровьего молока лактоза не достигает толстой кишки и в полости последней вместо молочнокислого брожения возникают гнилостные процессы, что приводит к постоянной интоксикации организма ребенка. Формирование токсических продуктов на фоне слабого кишечного и печеночного барьеров может приводить к нарушениям как физического, так и интеллектуального развития ребенка, которые сказываются не только в детстве…»



Но нас больше интересует вопрос – способен ли организм взрослого человека переваривать молоко. Есть ли хоть какая-то полезность в молочных продуктах, о которой нам постоянно говорят с экранов телевизоров?



Приведу еще одну цитату Уголева:



…интоллерантностью к молоку страдают сотни миллионов или даже миллиарды людей. Установлено, что при переходе от питания молоком к смешанному питанию происходит частичная репрессия гена, контролирующего синтез лактазы – фермента, расщепляющего лактозу, или молочный сахар. Предполагается, что степень репрессии лактазного гена связана с историей данной этнической группы и, возможно, определяется наличием или отсутствием молочной культуры на заре становления данного народа.



Другими словами, как только детеныш перестает пить молоко и переходит на самостоятельное питание – ген, отвечающий за синтез фермента лактазы подавляется, и существо больше не может переваривать молоко. Если же молоко в питании не исчезает с возрастом, то организм способен и дальше вырабатывать лактазу. Академик Уголев приводит статистику, в соответствии с которой непереносимость молока присутствует у 6-12% европейцев и американцев, у 70% жителей ближнего востока, японцев, эскимосов Гренландцев, индейцев Америки, киприотов, африканцев, жителей Шри-Ланки и т.д. По данным доктора Вальтера Вайта 95% африканцев и индейцев не способны усваивать молоко.



Продолжу цитату Уголева:


В том случае, когда какой-то фермент отсутствует, соответствующий субстрат быстро поступает в полость тонкой кишки и становится добычей бактериального пула. Возникающие при этом бактериальные метаболиты вызывают в одних случаях диарею, в других случаях тяжелые заболевания, отравление, шок, и иногда смерть…. Подавление бактериальной флоры антибиотиками может подавить непереносимость молока. Тем не менее, у людей с одинаковым уровнем лактазной недостаточности интоллерантность может быть или выражена, или совершенно отсутствовать. Это определяется двумя причинами: 1) различиями бактериальной флоры (у одних лиц бактериальная флора не вырабатывает токсических метаболитов, у других – продуцирует их); 2) состоянием барьерных функций печени.



Лактоза состоит из глюкозы и галактозы. И в случае переносимости лактозы и успешного ее расщепления – глюкоза усваивается организмом, а вот галактоза – нет. Этот сахар не расщепляется в организме взрослого человека. Галактоза – это резервный сахар. Он используется печенью ребенка, если есть перерывы в грудном вскармливании. Как только ребенка отнимают от груди – расщепление галактозы прекращается. К этому времени уже должен быть сформирован механизм откладывания глюкозы в виде гликогена. Что же произойдет с попавшей к нам в организм галактозой? Она должна быть выведена из организма, но, как правило, не выводится и откладывается. Интересно, что кроме общеизвестных мест, таких, как суставы и подкожный жир, галактоза складируется в хрусталике глаза, вызывая катаракту. Еще одно место, где откладывается галактоза – это половая система. Исследования подвижности сперматозоидов у мужчин и проходимости труб, ведущих к яичникам, у женщин показали зависимость от потребления молока. 25% европейцев испытывают трудности зачатия ребенка. В Африке и Азии, где нет культуры потребления молочных продуктов, этих проблем нет.




Молочные белки и жиры.



Посмотрите еще раз табличку, приведенную в начале этой главы. В ней мы видим, что даже для интенсивно растущего ребенка природой предусмотрено сравнительно небольшое количество протеина в материнском молоке. Основная составляющая молочного протеина - казеин. Казеин переваривается с помощью фермента ренин, который вырабатывается в желудке теленка. И в желудке любого животного есть ренин, но немного другой – для своего молока. В желудке ребенка такого фермента, как ренин, не вырабатывается. Женское молоко поставляется вместе с бациллой, которая переваривает молочный белок. Также у коровы составляющие молочного протеина, как глобулины и альбумины, отличаются от человеческих и не могут быть использованы по прямому назначению.



Итак, как только теленок перестал пить молоко, ренин у него больше не вырабатывается. И если снова начать кормить теленка только молоком, он заболеет, и, скорее всего, умрет. И человеку переварить казеин невозможно. Это особенный белок, имеющий разную структуру у разных животных. Но т.к. организм способен всасывать из кишечника белки целиком, то и казеин может попасть в кровь и вызвать аллергическую реакцию, как чужеродный белок. Думаю, многие родители это знают не понаслышке. Способность всасывать белки целиком сохраняется и у взрослых. Это ведет не только к аллергиям, но и к автоиммунным заболеваниям вследствие похожести белков. Это первый шаг к диабету.



Для переваривания белков необходимо вырабатывать огромное количество кислоты, которое повреждает почки. Связь почечных заболеваний и питания молочными продуктами установлена. Каждый из вас может найти массу публикаций на эту тему в медицинских журналах.



Перейдем к жирам, которые содержатся в молоке. Отметим сразу, что жиры эти оксидированы. Природой предусмотрена стерильность кормления, т.е. молоко всасывается новорожденным без соприкосновения молока с воздухом. Коровье же молоко многократно переливают, что вызывает окисление его компонентов. Оксидированный холестерин намного опаснее обычного. Также и процентное содержание жира в молоке показывается неправильно. Когда мы смотрим на этикетку – мы видим 2% . Но это не значит, что в молоке содержится 2% жира. Это соотношение жиров к воде, содержащейся в молоке. Если перевести эту цифру в соотношение к общей массе молока, то цифра вырастет до 20%. Это меняет «диетичность» продукта, не правда ли? Что же говорить о твороге и сыре. Там жир зашкаливает за 50%, т.к. количество воды уменьшается. Для людей, склонных к полноте, употребление молока всегда ведет к ожирению.



Кальций – польза или вред?



Для того, чтобы определить, полезным или вредным для нас является высокое содержание кальция в молоке, давайте поговорим о нормах. В Советском Союзе были приняты следующие нормы:


Женщины
25-50 лет
800 мг


старше 50 лет
1200 мг


старше 50 лет на гормонозаместительной терапии
1000 мг



Мужчины
25-65 лет
800 мг


старше 65 лет
1200 мг





Откуда они взялись – эти нормы? Ну, конечно же, из среднесуточного потребления традиционно питающихся людей. Эти цифры никак не отражают реальной потребности человека. Средний американец потребляет 1400 мг кальция ежедневно. В Японии, например, суточная норма потребления кальция 300 мг. Потому что это их среднесуточное потребление. Давайте рассуждать логично – в организме человека, если не считать скелет присутствует примерно 10 г кальция. И 10% от этого количество нам предлагается, как суточная норма. А зачем??? Ведь организма не теряет ВЕСЬ кальций за 10 дней. А как же те люди, которые голодают на дистиллированной воде? Они могут в течение 30 дней обходиться без поступления кальция. Очевидно, что организм так устроен, что вывод кальция из организма не будет осуществляться, если существует потребность в нем. Дефицит кальция (или другого элемента) определяется не дефицитом его в пище, а нарушением механизма удержания этого элемента в организме.



Что мы знаем о природе отложений в организме, так называемых камней и бляшек? В основном на слуху у нас холестерин, соли. Но почему-то ничего не говорится о том, что и в холестериновых отложениях (атеросклероз), в почечных камнях , при желчекаменной болезни, нарушениях работы поджелудочной железы – везде присутствуют отложения кальция. Это очень активный элемент, способный вытеснять магний и натрий из их естественных соединений. И если соли магния, калия и натрия легкорастворимы водой, то соли кальция оседают мертвым грузом и ведут к тем печальным последствиям, которые мы видим вокруг. Таково свойство этого элемента.



Как же реагирует организм на чрезмерное поступление кальция? Он блокирует его всасывание. Почти весь кальций, который приходит с молочными продуктами – выводится с мочой и калом. Но молочный белок наоборот создает кислый баланс в крови, который организм вынужден компенсировать кальцием из костей. Такой парадокс. Чем больше кальция с молоком, творогом, сыром мы употребляем, тем больше кальция мы теряем, тем более уязвимы становятся наши кости.



Академик Друзьяк написал выдающуюся книгу «Как продлить быстротечную жизнь». Она посвящена исследованию феномена долголетия и тому вреду, который оказывает избыточное потребление кальция на организм человека. Друзьяк делает вывод, что чрезмерная концентрация кальция в воде, молочных продуктах, рекомендации врачей по дополнительному приему кальция – все это приводит к болезням и преждевременному старению. Те районы долгожительства, которые исследовал Друзьяк, отмечены низким содержанием кальция в воде и отсутствием традиции потребления молочных продуктов. Процитирую отрывки из этой книги :



Поступающий в избытке в организм с молоком и с молочными продуктами кальций в любой форме химических связей при выделении в почках легко образует кроме фосфатных еще и карбонатные, и оксалатные соли кальция, из которых и формируются камни в почках.



При нагревании коровьего молока оно также претерпевает некоторые изменения химического свойства и не в лучшую сторону – в нем образуется фосфат кальция, которого до этого в нем не было и который малорастворим и имеет щелочную реакцию. По этой причине он может выпадать в осадок в различных участках тела, но чаще всего он образует фосфатные камни в почках и в поджелудочной железе…



И при разбавлении коровьего молока водой, что нередко у нас бывает, когда, например мы варим кашу с молоком, но варим не на одном молоке, а немного добавляем еще и воды, и в этом случае некоторая часть кальция тоже может переходить в фосфат кальция, что только вредит нашему организму.



Стоит еще раз подчеркнуть и особые свойства козьего молока. Только в нем имеется хлорид кальция и только в нем много фосфата кальция. В итоге это молоко активно способствует и тромбообразованию, и отложению солей кальция в суставах. Поэтому для взрослых людей козье молоко намного хуже коровьего. Все, кто держат коз, подвергаются опасности.



В недалеком прошлом Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока, и сократилось число сердечнососудистых заболеваний. У меня имеется благодарственное письмо бывшего Президента Финляндии Урхо Калево Кекконена за поднятую мною проблему по избыточному потреблению кальция.



Из этого можно сделать однозначный вывод о том, что высокое содержание кальция в молочных продуктах не является чем-то полезным. Скорее, это является вредным для человеческого организма. Конечно, имеет большое значение соотношения кальция с другими элементами, поступающими в организм. Но даже из приведенных цитат видно, что молочные продукты должны быть вычеркнуты из меню человека, который решил относиться к своему организму, как продвинутый пользователь.





Промышленное молоко.



Мы рассмотрели базовые составляющие влияние химсостава молока на наш организм. Теперь рассмотрим технологический процесс – пастеризация. Это нагревание молока с целью убить бактерии. Если мы современное промышленное молоко будем хранить, то оно, скорее всего не скиснет, а протухнет. Почему? Дело в том, что пастеризация убила лактобактерии, которые могли бы вызвать створаживание молока. Но гнилостные бактерии не могут быть уничтожены полностью и в отсутствии конкуренции быстро размножаются. Производители насыщают молоко консервантами, которые способны сдерживать гнилостные процессы какое-то время. Какой у нас выбор? Либо поглощать консерванты, либо гнилостных бактерий вместе с продуктами их жизнедеятельности.



Все кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог и сыр, ничем не лучше молока. Концентрация кальция, белков и жиров там только возрастает. Но чем дальше кисломолочный продукт от молока, тем более тщательная переработка бактериями уже произошла. Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях говорит о тома, что самый твердый сыр не содержит никаких питательных веществ для человека. Это просто набор фекалий микроорганизмов. Ни при каких условиях этот продукт не должен попадать в пищеварительный тракт человека.



Ну вот, столько всего плохого сказано о молоке, как же быть со сложившимся стереотипом, что на селе коровка – кормилица? Конечно, когда речь идет о жизни и смерти, о выживании, приходится питаться тем, что доступно. Да и домашнее свежее молоко не содержит многих вредных веществ, содержащихся в промышленном молоке. О том, что же там содержится, можно судить из норм. Давайте посмотрим, содержание каких веществ допускается в молоке:


- фекалии;


- бактерии;


- вирусы;


- антибиотики, которыми лечат животных;


- гормоны, которые получают животные для увеличения надоев;


- органические пестициды, которые поступают с кормом, накапливаются в организме коровы. Концентрация пестицидов в мясе в тысячи раз больше, чем их концентрация в корме.



Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях приводит результаты собственных исследований, исследований специалистов с мировыми именами, авторитетных научных центров и приходит к такому заключению: употребление молочных продуктов может привести к таким заболеваниям, как рак простаты, молочной железы, яичников, прямой кишки, остеопороз, ожирение, отложение камней, катаракта, запоры.


Пить или не пить молоко – решать вам.

«здоровье регистрация»

начало


  • бред,что теперь не есть никому - блины,выпечку,там же есть молоко.

  • бред! пила молоко и буду пить

  • даваще надо пойти застрелиться. молоко вредное, экология плохая, везде добавки

  • про молоко согласна, мне от него плохо становится. А вот в то, что и творог и сыр вредные не хочется верить

  • ну мы же не пьем ТОЛЬКО молоко, и больше ничего! а в малых дозах и яд - лекарство! так что каждому свое, сейчас столько “умных“ книг и статей понаписано, что проще сразу ничего не есть)

  • - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен, потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом...
  • ответ для: 2572519


    Это лишь один сгляд на проблему. Что чрезмерно - то не здраво.
    Кто-то ратует за отказ от яиц - кто-то утверждает, что они лечебны. Кто-то говорит, что молоко - это здороье, кто-то утверждает обратное.
    Появившиеся было теории о вреде молока для взрослых людей опровергаются всей историей человечества, на протяжении которой люди потребляли его и считали целебным продуктом. В Древнем Египте, Греции, Риме молоко называли «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью». Современные врачи-диетологи также считают молоко важнейшим продуктом питания. Противопоказанием для употребления может быть только его непереносимость. Для всех остальных людей этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе.
    Ценность молока заключается не только в том, что в нем содержатся все необходимые человеку вещества, но и в том, что все компоненты молока идеально сбалансированы и находятся в легкоусвояемой и доступной форме.
    Задолго да нашего времени врачи назначали молоко для лечения различных болезней: туберкулеза легких, бронхита, плеврита, желудочно-кишечных заболеваний, цинги, холеры, нервных болезней. Применялось оно и при сердечной декомпенсации, циррозе печени, ожирении, подагре, для очищения организма от вредных веществ. Правда, нужно отметить, что полезные свойства молока заметно снижаются при пастеризации (нагревании до 60 °С): в нем начинается разложение альбуминов и витаминов, теряются бактерицидные вещества. Кипячение также изменяет химический состав. Поэтому в лечебных целях следует употреблять сырое, желательно парное молоко.
    Свежее коровье молоко представляет собой раствор более двухсот различных органических и минеральных веществ. Важнейшей составной частью являются белки. Пол-литра молока – это почти одна треть суточной потребности человека в животном белке. Белки молока состоят из казеина, альбумина и глобулина. Последний обладает антибиотическими и иммунными свойствами, служит источником антител, защищающих наш организм от инфекции. Из казеинов в процессе переваривания образуются вещества, оказывающие влияние на мозговое кровообращение, поэтому молоко незаменимо для людей, страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями. Белок молока является полноценным по содержанию аминокислот, в нем много такой важнейшей и незаменимой аминокислоты, как лизин. Под воздействием соляной кислоты и ферментов белки молока в желудке свертываются мелкими хлопьями, что значительно облегчает их переваривание и усвоение. В результате их усвояемость составляет 96 – 98 %.
    Молочный жир является ценным источником энергии для человека. Благодаря низкой температуре плавления (27 – 35 °С) он легко усваивается, попадая в желудок в жидком состоянии. Биологически молочный жир самый полноценный, потому что содержит все известные жирные кислоты (в том числе особо ценные арахидоновую, линолевую и линоленовую), а также фосфатиды и витамины А, Е, D и К, которые растворены в нем.
    Углеводы в молоке представлены в основном лактозой, менее сладкой, чем сахароза. Этот углевод является стимулятором нервной системы, служит профилактическим и лечебным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, в процессе всасывания в кишечнике лактоза образует молочную кислоту, которая подавляет гнилостную микрофлору и способствует лучшему перевариванию кальция и фосфора. Эти макроэлементы находятся в хорошо сбалансированном соотношении, благодаря чему хорошо усваиваются.
    Помимо упомянутых уже жирорастворимых витаминов А, Е, D и К, в молоке содержатся также В1, В2, В12, В6, РР, С.
    Биологическую ценность молока дополняют разнообразные ферменты, гормоны, антитела, антибиотики и другие биологически активные вещества, участвующие в работе различных систем организма (кроветворной, костной, двигательной, гормональной и др.).
    Таким образом, пищевая и биологическая ценность молока бесспорны, и оно является незаменимым продуктом питания человека.
    Рассуждения о вреде молока, во-первых, антинаучны, во-вторых, антиисторичны. Ведь все мы на нем выросли. Это пища, которая дана самой природой, как писал еще Иван Павлов. Белок молока практически идентичен животному, в нем идеально сбалансирован состав аминокислот, микроэлементов и витаминов, как жиро-, так и водорастворимых (A, D, группы В). Молоко, с одной стороны, прекрасно усваивается, с другой – обладает мягким действием: оно одновременно и насыщает, и не возбуждает аппетита (в отличие, скажем, от бульона, который стимулирует выделение пищеварительных соков). Кроме того, это единственный регулярный поставщик кальция для организма. То есть, со стаканом молока вы получаете почти полный дневной запас белка со всем набором полезных веществ. Другое дело, что это действительно должен быть только стакан, а не те 2 – 2,5 л жидкости, которые мы по норме должны выпивать в сутки. Молоко – не напиток для утоления жажды, у него другая функция. В принципе, молочная диета не так уж плоха: она не вызывает чувства голода, помогает сбросить вес с наименьшими затратами для здоровья. Но кому-то она подходит, а кому-то – нет, и дело здесь не в самом молоке, а в здравом смысле и чувстве меры, которыми наши люди зачастую пренебрегают.

    Взято отсюда же развенчиваются мифы относительно вреда молока. Так что каждый сам выбирает для себя во что ему верить :)

  • И что то я не помню такого колличества заболеваний у людей живущих в селе ..где молочные продукты основной продукт...

  • Вы сами то пробовали прочитать то что написали...молоко имеет вред если его пить 24 часа в сутки...в нормальной суточной дозе ничего вредного нет. во вторых если не пить и не есть молочные продукты ваши косточки скоро станут как крохкий фарфор

  • Бред! Молоко полезно в любом виде!
    Именно потому в деревнях все раньше по 100 лет и жили, что молочное натуральное кушали. И не ломали себе голову холестеринами, лактозами...

  • блин это конечно все очень интересно, но у меня нет времени читать нельзя ли пару предложений с главным смыслом текста??

  • ща подкину еще немного,коль на то пошло - еще гной может содержаться - пугали нас нтвшники
    поменьше заморочек.
    p.s.полностью не читала этот бред,занудно слишком
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
если бы мужчина на первом свидании вас пригласил бы в столовую, ваши д» 6
сходила я на корейский! о не знаю, буду ли ходить на него. туда школьн» 3
что вы сказали бы себе в нынешнем возрасте, когда вам будет 60? » 8
для вас это было бы странно? одинокий мужчина замораживает клубнику дл» 32
у вас бывают периоды, когда нравится один цвет? какой это цвет? » 21
какой фильм поднимает вам настроение? ищу добрые, смешные. » 13
правда, что самое хорошее приходит тогда, когда не ждёшь? » 9
как понять поведение бывшего коллеги? зовёт на новое место рабочее, хо» 5
стейк рибай ели? понравился? я не мясоед, но глядя на фото потекли слю» 9
как сделать из кабачков ананасы? очень хочется удивить семью! » 6
если не рассматриваете мужчину старше вас на 15 лет, то почему? что от» 43
тема содержит фото какой последний счёт у вас был в ресторане? у меня - 1200! » 18
если жена помогает мужчине в ремонте, это показатель, что он ее не бер» 30
как вы считаете, нормально ли для мужчины брать в долг у своей жены? » 12
покажите ваши волосы, лучше полностью, без лица! » 23
рассудите ситуацию кто прав. муж попросил конфету, а дочь не дала, отн» 23
тема содержит фото оставляшка на кого похожа из известных вам людей, кроме шер? » 25
где у вас расположена микроволновка? на специальной полке? » 15
какой период в родах был самый сложный? не вываливался ли геморрой? » 27
тема содержит фото идет ли мне короткая стрижка? вчера подстриглась еще короче. » 21
кто пьет коллаген в порошке, у вас жкт не страдает? ни от какой еды не» 2
что вы просили у мужчин на первых свиданиях или до свидания? » 104
это странное поведение мужчины? просил меня писать сочинения о трудных» 7
как вы относитесь к советам посетить бабку-ведунью? никак не придем с » 31
тема содержит фото вы пробовали чавычу? какую красную рыбу больше всего любите? » 5
какой фирмы у вас холодильник? » 19
что нужно из себя представлять, чтобы нравиться мужчинам, не только ка» 18
а распадался ли брак ваш или соседей, знакомых, родственников из-за из» 19
вы знаете, какой процент жира в медицине считается предожирением у жен» 20
тема содержит фото а корюшка на кого похожа? может какие-то известные люди, персонажи» 66
тема содержит фото покажите ваш маникюр! мой - вот! » 44
тема содержит фото переписка с мамой одноклассницы! кто, на ваш взгляд, неадекват?» 219
посоветуйте мини-сериал. » 8
с мужчинами какого темперамента вам комфортнее всего? а какой у вашего» 15
тема содержит фото мне сказали, что я выгляжу моложе, чем в 17 лет! » 29
куда исчезли милая звездочка и рыбанутая? » 25
как часто вы протираете плитку полностью в ванной комнате? » 6
недвижимость 4,5 ляма за кв реально ли купить в маленьком городе? » 21
если пара вместе 7-10 лет и не женятся, значит не видят себя семьёй? и» 11
тема содержит фото как вам такая фигура у девушки? » 12
что это за типаж? готов сделать ребенка, но без совместной жизни! » 27
вам гинеколог подает руку, когда с кресла сходите? мне врачи-мужчины » 6
могут ли быть камни в почках из-за холодного молока? » 9
учитывая все, что вы обо мне знаете, лично для вас: во мне перевешиваю» 9
как думаете, я предсказуемый человек? вы цените в людях такое качество» 9
как общаться с мамой? она эгоистка и считает, что ей все должны! » 22
у кого есть моющий пылесос? нравится? » 8
тема содержит фото неудачный маникюр? как со стороны смотрится? » 34
как настроение? какие планы на день? у меня сегодня день забит! » 23
что хуже: целлюлит или сосуды на ногах? что более не эстетично? » 94
какие у вас есть плохие привычки?» 30
послушаешь некоторые истории из жизни про отношения знакомых, скучно я» 13
матовые защитные стекла для телефона хуже защищают от ударов? » 6
какая боль в вашей биографии была самая сильная? во время родов или зу» 73
в вашем окружении есть люди, которые часто меняют города? » 7
тема содержит фото как вам такой ноготь? не кажется что слишком подняли? » 19
банк прислал предложение приобрести их акции. а вам предлагали?» 8
в чём разница симпатичный и красивый вашем понимании? » 18
в какое время обычно просыпаетесь в субботу? » 18
девочки, жизнь удалась! парень приехал с вахты и отвез в москву! » 13
не могу понять, мои мужчины мазохисты или у них просто железное терпен» 40
а вы бы позвали на свою свадьбу отца, за которого вам может быть стыдн» 42
является для вас форель и семга роскошью? как часто едите? » 29
представьте, что найдено средство против смерти, дарующее бессмертие» 17
вам интересно увидеть, как я выгляжу? я очень красивая, и моя красота » 49
кто разводился, вы выходя замуж предполагали, что можете разойтись? » 27
тема содержит фото как вам такие стрингачи? в какой ситуации надели бы? » 25
тема содержит фото читали книги этот цикл книг? нравится? » 7
какие российские крема для лица посоветуете? » 8
какие компоты и с чем больше всего любите? » 9
как избавиться от мелких папилломы на шее? удалять бесполезно, снова р» 11
что вы обо мне думаете? я тут давно, 8 лет » 53
вы бы смогли есть мясо только что зарезанного животного? я убегаю и ис» 16
вас бы напрягло, что муж помнит о том, что его бывшая вышла замуж? » 32
корыстная или искренние чувства? женщина стала любовницей мужчины, в с» 8
ваш мужчина тоже не знает, как включать и запускать стиралку? » 22
вы клянчите скидку в вещевых магазинах, где это возможно? вам было бы » 11
замечали ли на себе положительное влияние кефира или другого продукта » 23
тема содержит фото на каком котике вы бы хотели поспать? » 23
может ли шизофрения впервые пробудиться в 40 лет? у знакомой после раз» 8
вы бы стали делать подруге подарок? в мой день рождения она меня не по» 8
просто сижу реву взахлеб! всю жизнь мечтала побывать в рио-де-жанейро » 62
вы бываете раздражительной? как избавляетесь?» 12
если мужчина во всем вам походит, идеал прям, но в интиме не ваше, это» 25
директор старше меня на 10 лет. один раз она мне рожу составила и язык» 12
вы или ваши знакомые когда-нибудь дарили подарки так, чтобы остаться в» 13
я узнала для чего девушке прсле первого свидания нужны были деньги! кр» 25
спрашивали нравится ли мне андрей? он мне импонирует. » 8
где вы храните носки и трусы? удобно? » 14
замужние, вы не оскорбляетесь, что с вами не хотят знакомиться мужчины» 39
разве женщины, которые хорошо зарабатывают, могут носить одежду дешевы» 11
какие планы на вечер? мы погуляли, сыграли в настолку, сейчас убиратьс» 24
что из сладкого сегодня ели? » 21
совпадает ли ваше поведение в сети с вашим поведением в реальном мире?» 17
тема содержит фото как смотрится свитер? мне нравится сочетание с чёрными волосами. » 11
что из дорогих вещей вы покупали в последнее время? » 9
у вас хорошо растут цветы? какая у вас энергетика при этом - сильная и» 21
тема содержит фото как вам такая внешность? типаж бейби-фейс. » 32
какая песня у вас на репите? » 13
какой советский фильм посоветуете глянуть? » 10
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru