-
Можно приготовить яйца Фаберже. Вот ссылочка
-
ЯЙЦА,КУЛИЧ,ТВОРОЖНАЯ ПАСХА,САЛАТ “ЦЕЗАРЬ“,ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК И К НЕМУ САЛАТ ИЗ КРАСНО-КОЧАННОЙ КАПУСТЫ
-
ответ для: yavredina
спасибо! попробую, никогда правда такое не делала тесто...
-
яица, кулич, утка запеченная, творожная “Пасха“, салаты, фрукты.
-
ответ для: *Barbie*
спасибо большое за очень интересные рецепты!
-
ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ
Тесто бисквитное:
200 гр. муки,
200 гр. сахара,
12 яиц,
200 гр. крахмала.
Начинка:
400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т.д.),
500 гр. сливочного мороженого.
Глазурь:
3 белка,
150 гр. сахара,
лимонная кислота,
100 гр. орехов.
Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладe:м на керамическую
подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, а на
них толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень
твердое). Белки взбиваем, добавляем по капли кислоту, постепенно
подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем
торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5
минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится,
вынимаем и подаем к столу. А чтобы горело пламя, нужно полить
немного рома и поджечь его
-
“ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ“
4-5 шт. картофеля
4-5 шт. репчатого лука
400-500 г мяса
400-500 г свежих грибов
200 г сыра
250 г майонеза
3 ст. ложки масла
зелень
Грибы отварить и обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук и грибы, остудить.
Натереть на мелкой терке сыр.
Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить.
Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.
Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель.
2 слой - жаренные грибы с луком.
3 слой - отварное мясо.
4 слой - майонез, посыпать тертым сыром.
И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.
-
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ
Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью).
Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени штук 6 картошек).
Отварить яйца (штуки 4). Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать). Итак, первый слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом Второй слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку), сверху печени выложить маринованный в уксусе лук, потом рубленные яйца, снова густо покрыть майонезом. Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната. Салат получается очень вкусным и пикантным.
-
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
-
ВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Способ приготовления:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.
-
ответ для: yavredina
Только это фото не мое.Из интернета.Подробно прочитала рецепт. Теперь буду пробовать сделать на пасху.Вроде не сложно,надеюсь получится
-
ответ для: Ляськи_Масяськи
окрошку и все? а по какому рецепту готовите?