ответ для: 9ra0r215n9ig
Спасибо, очень хороший ответ, действительно нужно постепенно
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: 9ra0r215n9ig
ответ для: Соффик
Соффик писал(а): Не за что! Я сама практически отказалась от сладкого благодаря этой статье: В крайнем случае, если вы не можете остановиться, поедая сладости - просто перебейте вкус после сладкого во рту, пожуйте что-нибудь пресное, или попейте чай |
ответ для: Соффик
ответ для: murrmurra
ответ для: Соффик
Соффик писал(а): ....И вот ведь интересная штука, которую я за собой заметила. Когда долго не ешь сладкого, то вроде как его и не хочется, и самое большое счастье на земле это бананы и изюм. Но стоит один раз дать слабинку и съесть только одну печеньку, как душа понеслась в рай Или в ад? Почему так? Имеет ли здесь место чисто психологический фактор, или все-таки есть какая-то физиологическая подоплека? В СЛАДКОМ ПЛЕНУ Сладкое калорийно. Конечно, я слышала об этом. Но никогда не задумывалась, насколько. Когда я начала записывать съеденное, оказалось, что сладости по калорийности составляют одну треть моего дневного рациона. А также являются причиной превышения нормы жиров. Но отказаться от сладостей для меня сложная задачка. Мне хотелось разобраться почему? Я не хотела углубляться в медицинские дебри, я просто хотела узнать общий принцип. Конечно, очень часто мы едим сладости по эмоциональным причинам заедаем стресс. Но для меня стало открытием существование физиологического процесса, из-за которого сладкого хочется все больше и больше. А когда знаешь, что с тобой происходит, проще понять, что с этим делать. Сладости содержат в большом количестве простые углеводы, ведь сахар и белая мука основа многих десертов. Наш организм быстро расщепляет их до глюкозы. Для него это легкая задача. Но в результате в крови появляется слишком много глюкозы. Единственный гормон, который снижает ее концентрацию это инсулин. Но стремительное повышение уровня глюкозы вызывает и чрезмерную выработку инсулина. Организм сбит с толку. Инсулин убирает из крови глюкозу, прихватив больше чем нужно. Что мы теперь имеем? Слишком низкую концентрацию глюкозы в крови а значит, ощущаем головокружение, слабость, раздражительность и ГОЛОД! Неважно, что до этого мы могли употребить количество килокалорий, равное дневной норме. Мы очень хотим есть, и больше всего нас влечет снова к сладостям, ведь они легко избавят нас от нехватки глюкозы. Многие люди и не догадываются, что с ними происходит. Они не связывают внезапный упадок сил со съеденным шоколадным батончиком. Рука сама тянется к десятой конфете. Цикл замыкается, и все начинается с начала. Чем больше ешь сладкого, тем больше его хочется. А заодно и других продуктов. Сладкое подталкивает к перееданию. После того, как организм убрал глюкозу из крови, ее надо куда-то деть!.. Или использовать немедленно, или накопить на черный день отправить в жировое депо. В обычной жизни мы просто не успеваем сжечь то количество сладкого, которое легко можем съесть за один присест. Если вы полакомились одной конфеткой, то в ближайшее время организм потратит ее на текущие потребности. А если съели плитку шоколада за один раз К сожалению, джинсы скоро станут тесными. Кроме снижения уровня глюкозы в крови, инсулин также отвечает за образование жировой ткани и препятствует расщеплению уже имеющихся запасов. Поэтому человек, у которого часто выделяется повышенное количество инсулина, более склонен к набору веса. А теперь представьте себе кусочек торта. В нем есть как быстрые углеводы, так и жиры. Сладкое провоцирует выброс инсулина, который не только отправляет избыток углеводов в запасы, но и активно добавляет к ним готовые жиры из торта. Лучше съесть сладости без жиров варенье или мармелад. Торты и конфеты намного опасней для фигуры. Что же делать? Необходимо знать о сладкой ловушке и каждый раз принимать разумное решение, взяв на себя ответственность за свое здоровье и красоту. Наша задача уменьшить колебания уровня глюкозы в крови, а значит, и стабилизировать выработку инсулина. Поэтому надо постепенно снижать количество сладкого в нашем рационе. Помним: чем меньше ешь сладкого тем меньше хочется. Вместо этого лучше потреблять больше сложных углеводов, которые медленно перевариваются и обеспечивают длительное и равномерное поступление глюкозы в кровь. Желательно избегать углеводно-жировых бомб это самый опасный вид десертов. Лучше не держать дома запасы сладостей: с глаз долой из сердца вон. Еще одна маленькая подсказка: не употребляйте сладкое, как отдельный прием пищи. Если его съесть вместе с белком например, после обеда с курицей, то углеводы будут расщепляться медленнее. |
ответ для: Соффик
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|