Мне нравится такой рецепт: кусочки курочки обжариваю до слегка румяной корочки (до полуготовности), затем перекладываю их в кастрюльку. Отдельно обжариваю лук и морковку - их тоже в кастрюльку. Потом все заливаю водой (чтобы покрыло), солю, перчу, добавляю гвоздичку, душистый перчик горошком, орех мускатный (вместо него иногда кладу размолотый грецкий орех), добавляю ту да же с пол чайной ложки приправы для курицы и варю на медленном огне минут 15. Затем развожу в теплой воде столовую ложку муки (не обжаривая ее предварительно) и добавляю в курочку, добавляю туда же зелень (я кладу петрушечку). Варю еще минут 5-10 после чего добавляю сметану 250 гр., довожу до кипения, варю минуты 2. все готово. Приятного аппетита!
Курица на бутылке: -обычная стеклянная бутылка,можно из под пива -курица -1кг. крупной соли -перец черный молотый -чеснок -красный острый перец(молотый) - раст.масло Разогрейте духовку 180градусов. Курицу вымыть,натереть снаружи и изнутри перцем,острым красным перцем и чесноком.НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!! курица “возьмет“ необходимую соль в процессе готовки! На противень высыпать соль(всю) равномерно распределить Бутылку смазать маслом(снимите заранее все этикетки и наклейки с бутылки) и посадить на нее курицу. Получается шикарная курочка с хрустящей корочкой!! Приятного аппетита!
филе режу маленькими кусочками, солю, перчу, добавляю яйцо, чуть чуть муки всё размешиваю. Ложкой выкладываю на сковороду и жарю с обеих сторон. Получаются ленивые отбивные.
da ja prsto delaju eje..pered snom marinuju..ili v gor4ice,ili v majoneze,ukropa tuda,i pripravki..voob6e vkusnjawka))eto za no4j vsjo xoro6enjko zamarinuetsja,i utrom na skovorodku
Я знаю очень простой салат который подается к курице и к любой другой птице.очищенные апельсины от всех даже тонких кожиц и репчатый лук и майонез!никаких специй! первый раз наотрез отказывалась пробовать:)очень вкусно:)еще можно курицу замачивать в специальном маринаде из сока апельсинов и лимона с перцем красным.если кому то интересно напишу рецепт