вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Совместимость продуктов - правила и принципы [*673*]


Каждый из нас хотя бы однажды испытывал состояние, когда что-то из нашей пищи не устраивало наш организм. Известно, что некоторые сочетания продуктов являются неподходящими. Давайте отдадим должное этому факту и сделаем наше питание более приятным, улучшив при этом свое здоровье.
Принципы и правила совместимости продуктов питания впервые сформулировал в 30-х годах доктор Хей.
Его теория сводится к тому, что мы должны употреблять как можно больше защелачивающей пищи, есть фрукты отдельно и в натуральном виде, избегать переработанных и рафинированных продуктов, не смешивать в одно блюдо концентрированные белковые и концентрированные углеводистые продукты. За последние 65 лет мы получили массу убедительных примеров в поддержку этой теории. Эти правила очень просто соблюдать.
Правило 1:
Мясо, рыба и яйца представляют собой концентрированную белковую пищу. Для ее усвоения Вашему желудку необходимо выработать большое количество кислоты и пищеварительных ферментов.
Поэтому:
- Ограничьте употребление жидкости во время приема пищи;
- Не ешьте сахар;
- Ешьте больше овощей и растительного белка вместе с животным белком;
- После белковой пищи сделайте 2-3 часовой перерыв до следующего приема пищи. Это необходимо для ее усвоения.
Правило 2:
Картофель, репа, тыква, зеленые овощи, макаронные изделия, орехи, семечки, брюссельская капуста и хлеб - это комплексные углеводы. Употребление этих продуктов приводит к образованию щелочной среды в желудке.
Они очень легко усваиваются. Поэтому:
- Не ешьте сахар;
- Сделайте 1-2 часовой перерыв до следующего приема пищи, чтобы углеводы успели усвоиться.
Правило 3:
Срочную подпитку энергией лучше всего обеспечат фрукты. Они являются наилучшим источником сахара, в котором мы периодически нуждаемся. Усвоение фруктов протекает очень быстро, поскольку наш организм способен легко вырабатывать необходимые ферменты и гормоны. В желудке образуется щелочная среда. Поэтому:
- Ешьте фрукты между основными приемами пищи;
- Не ешьте вместе с фруктами конфеты, шоколад, другие сахаросодержащие продукты;
- Сделайте перерыв 30 минут, необходимый для усвоения фруктов, перед следующим приемом пищи.


Наряду с перечисленными выше простыми правилами существуют Принципы питания:
1. Кислотно-щелочной баланс крови непосредственно определяется нашим питанием. Как отмечено в “Методах доктора Шишлова“, поддержание оптимальной щелочной реакции крови обеспечивает стабильное здоровье и жизнерадостное, энергичное самочувствие. Попытайтесь обеспечить 55-70% требуемого суточного потребления энергии за счет Комплексных углеводов, поскольку “внутренний стресс“ и закисление организма находятся в однозначном соответствии.
2. Многие продукты представляют собой смесь белков и углеводов. Употребляйте их в том виде, в котором они есть, поскольку отделить друг от друга белок и углеводы не представляется возможным.
Другое дело - смешивание концентрированных белков и концентрированных углеводов (например, бифштекс и жареная картошка). От такого смешивания едва ли можно ожидать пользы.
3. Кислоты образуются в нашей пищеварительной системе из фосфора, серы, азота и хлора, которые мы получаем преимущественно с животной пищей, такой как мясо, рыба, яйца и т.п.
Щелочи образуются в пищеварительной системе из кальция, калия, магния и натрия, которых больше всего содержится в овощах, макаронах, бобовых растениях и почти во всех свежих фруктах.
Свежее молоко дает слабую щелочную реакцию. Потребности нашего организма удовлетворяются
за счет разнообразия данного вида продуктов.
4. Наш организм не нуждается в “быстрой“ энергетической подпитке с помощью чистого сахара и сахаросодержащих продуктов. Фактически, организм просто не в состоянии справиться с потоком сахара, и это приводит к недопустимому подъему содержания сахара в крови. Когда это происходит, для восстановления баланса вырабатывается большое количество разнообразных гормонов и ферментов. Кроме того, сахар начинает подпитывать “недружественные“ микроорганизмы в пищеварительном тракте, такие как бактерии брожения. Спелые фрукты легко перевариваются и усваиваются, не нарушая баланса крови. Почти все фрукты сразу же перевариваются под действием желудочного сока. Поэтому их необходимо употреблять отдельно от другой пищи. Исключение составляют бананы, кокосовые орехи и яблоки. Они плохо ферментируются. Поэтому бананы с овсянкой или какой-либо другой кашей - вполне приемлемая пища.


Сейчас более подробно о группах продуктов питания. [*631*]
Сладкие фрукты:
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты. Фрукты быстро расщепляются, сладкие фрукты задерживаются в желудке немного дольше кислых фруктов. Фрукты необходимо принимать отдельно, например, на полдник или до начала трапезы. Очень неблагоприятно кушать фрукты после еды, ведь тогда начинается брожение в желудке. Отдельно от приема другой пищи необходимо пить фруктовые соки, ведь они являются концентрированной пищей. Сладкие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а также с полукислыми фруктами, например, хурма и яблоки. Хуже сочетаются с другими фруктами бананы. Слфдкие фрукты можно сочетать со сливками, сметаной, зеленью и кисломолочными продуктами.
Полукислые фрукты:
Манго, черника, голубика, земляника, малина, яблоки, груши, сливы, виноград, абрикос, персик, арбуз. Эти фрукты можно комбинировать со сладкими фруктами, кислыми фруктами, кисломолочными продуктами, сливками, зеленью, а также с белковой пищей, содержащей много жиров, например, сыром, орехами, жирным творогом. Эти фрукты нельзя совмещать с яйцами, рыбой, грибами, горохом и бобовыми. Не советуется употреблять эти фрукты вместе с крахмалистой пищей. В отдельный прием пищи кушайте персики, чернику, голубику, винограда, дыню и арбуз, потому что эти фрукты очень быстро перерабатываются в желудке и плохо комбинируются с другой пищей.
Кислые фрукты:
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикос, виноград.
Эти фрукты хорошо совместимы как между собой, так и с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом.
Их можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью.
Кислые фрукты не совместимы с белками животного происхождения, бобовыми, горохом, крахмалосодержащими продуктами и овощами.
Хорошо комбинируемые овощи:
Огурцы, свежая капуста (кроме цветной), редиска, сладкий перец, фасоль, репа, лук, чеснок, свекла, брюква, морковка, ранние кабачки, ранняя тыква, салат.
Эти овощи хорошо комбинируются с любой пищей, способствуя ее усвояемости, например, с белками (мясо с огурцами, морковка с творогом), с жирами (капуста с маслом), с другими овощами, с продуктами, содержащими крахмал (хлеб со свеклой, с зеленью.
Нельзя комбинировать овощи с молоком!
Нежелательно одновременно принимать в пищу овощи и фрукты.
Плохо комбинируемые овощи:
Цветная капуста, зеленый горошек, поздние кабачки, поздняя тыква, баклажаны, патиссоны.
Эти овощи великолепно комбинируются с продуктами, содержащими крахмал, например, хлебом, со всеми овощами, жирами, например, сметаной и зеленью.
Допустимо употреблять вместе с сырами.
Менее желательна комбинация этих овощей с белками животного происхождения, например, с яйцами и мясом.
Абсолютно несовместимы с молоком и фруктами.
Продукты, содержащие крахмал:
Пшеница, рожь, овес и продукты из этих злаков, например, макароны и хлеб, а также гречка, рис, картофель, съедобный каштан и кукуруза.
Великолепно комбинируется с зеленью, жирами и всеми овощами.
Допустима и комбинация этих продуктов между собой. Этого следует избегать людям со склонностью к полноте. К тому же, различные крупы между собой отличаются количеством белков, поэтому крупы лучше не комбинировать между собой.
Комбинируя продукты, содержащие крахмал, с жирами, необходимо одновременно добавить зелень или овощи.
Очень неблагоприятна комбинация углеводов и белков. Особенно важно не комбинировать углеводы с мясом, молоком и кисломолочными продуктами, например, каша на молоке, хлеб с кефиром. Нежелательно совмещать крахмалистую пищу с сахарами, например, хлеб с вареньем, каша с сахаром, а также с любыми фруктами или фруктовыми соками.
Белковые продукты:

Мясо, рыба, яйца, творог, сыры, брынза, молоко, пахта, кефир, бобовые, чечевица, горох, орехи, семена, грибы.
Идеально сочетаются с семенами и хорошо сочетаемыми овощами. Способствуют переработке белков и выведению различных токсинов.
К числу исключений относится молоко – его необходимо употреблять в пищу отдельно. Лучше отдать предпочтение теплому, некипяченному, непастеризованному молоку. Пастеризованное молоко очень тяжелое по своим качествам. В отдельных случаях молоко можно комбинировать со сладкими фруктами, например, бананами, но у каждого человека своя индивидуальная переносимость продуктов.
Допустима комбинация белков с жирами, притом жиры животного происхождения лучше комбинируются с белками животного происхождения, а белки растительного происхождения – с жирами растительного происхождения. Необходимо учитывать, что жиры замедляет процесс пищеварения. Для улучшения пищеварения необходимо комбинировать со свежими овощами и зеленью.
Белки не комбинируются с продуктами, содержащими крахмал, фруктами и сахарами.
К исключениям относятся творог, сыры, кисломолочные продукты, орехи и семена – их можно совмещать с фруктами.
Зелень:
Салат, одуванчики, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, укроп и др. Зелень совместима со всеми продуктами, кроме молока.
Жиры:
Сливочное масло и топленое масло, сметана, сливки, растительные масла, сало и другие жиры животного происхождения. Иногда сюда причисляют жирное мясо, жирную рыбу и орехи.
Жиры замедляют выделение желудочного сока, особенно, если их употреблять в начале трапезы. Но иногда прием жиров уничтожает затор в желудке, возникнувший из-за неудачного сочетания пищевых продуктов
Жиры хорошо сочетаются с зеленью, овощами, крахмалистой пищей, например, каша со сливочным маслом. В отдельных случаях допустимо сочетание жиров и фруктов, особенно это относится к ягодам, например, клубника со сливками.
Нельзя совмещать жиры с сахарами, например, сливки с сахаром. Топленое масло совместимо практически со всеми продуктами. Растительные масла лучше употреблять вместе с рыбой, которая содержит много ненасыщенных жирных кислот. С мясом жиры лучше не совмещать.
Сахара:
Фруктоза, варенье, мед, меласса, коричневый сахар, сиропы.
Вместе с белками и крахмалистой пищей вызывают брожение, способствует разложению других продуктов.
Сладости лучше употреблять отдельно, но нельзя это делать в конце трапезы. В идеале лучше отказаться от сладостей или употреблять их в качестве отдельного приема пищи.
Исключением является мед. В небольшом количестве мел рекомендуется принимать вместе с другими пищевыми продуктами, так как мед способствует всасыванию биологически активных веществ и задерживает процессы гниения пищи. Мед нельзя совмещать только с продуктами животного происхождения. Мед нельзя нагревать, потому что он становится токсичным.
Мясо, рыба, творог и сыр является очень концентрированной белковой пищей. Без них возможно прожить, по возможности не следовало бы употреблять эти пищевые продукты ежедневно.
После еды желательно хотя бы 5 минут посидеть за столом, а потом медленно прогуляться в течение 20 минут.
[*631*]

«диеты, фитнес регистрация»

начало


  • Интересная статейка! Спасибо за информацию.

  • хорошая статейка я как раз занимаюсь “защелачиванием“ крови

  • большое спасибо за ценную инфу

  • интересная статья,некоторое знала.Спасибо
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
сведет ли меня еще судьба с выхухолем или нет? пишите: да или нет» 25
тема содержит фото похожи? нос, губы, глаза» 13
кофе для похудения даёт эффект? сбросить нужно 7 кг. » 13
вы хотите, чтобы ваши дети досматривали вас или готовы пойти в дом пре» 25
как вы думаете выйду ли я когда-нибудь замуж?» 30
романтический вечер дома с мужем с суши либо пойти в хороший ресторан?» 27
тема содержит фото мне идет белый? очень часто хожу в белом, несмотря на то, что марко и » 6
вы надеетесь на своих детей в старости? что будут заботиться финансово» 14
унылое состояние. как выйти из него? » 6
вы считаете смелыми ил глупыми людей, которые переезжают в одиночку в » 8
если ваш муж вам изменит и вы об этом узнаете, то разведетесь? или про» 17
когда сообщать на работе? боюсь игнора и исключения из важных проектов» 6
как лучше отпроситься с работы по личным делам? попробовать взять спра» 10
вам нравится ваша работа, когда вы пальцами по клавиатуре бьете? » 36
тема содержит фото не преувеличена ли его личность? » 24
чьи ники тут вам кажутся самыми интересными? » 21
какое ваше самое счастливое детское воспоминание? » 9
меня бьет моя девушка. она меня содержит, живу в ее квартире» 18
что повлияло на то, что вы искренне полюбили человека? » 12
вы завидуете красивым девушкам? я завидую тем, у кого всё получается» 23
вы легко нашли свою вторую половинку? » 19
если вначале знакомства сразу тянет друг к другу, это всегда печальный» 12
что для вас хорошего в детях? какие плюсы быть мамой? муж не против» 23
вы сталкивались с грубостью от других участниц? быстро забывали такие » 18
какие книги, фильмы или сериалы вы бы выделили как обязательные к проч» 7
забронировала номер на море за 6000 дорого? это дорого? » 9
если бы о вашей жизни снимали фильм, кого из актрис вы предпочла бы ви» 15
есть ли среди ваших занятий что-то непонятное другим, а вам доставляющ» 11
бывало, что вы себя уличили в каком-то неадекватном поступке? как пере» 4
какая песня точнее всего расскажет о вас? » 3
вы заканчивали какую-то бьюти процедуру потому что мастер грубо работа» 8
как вам нравится проводить свободное время? » 2
что бы вы исправили в своём воспитании? что не примените к своим детям» 6
с каким настроением ваши дети ходят в садик летом? бывает что скандал» 4
тема содержит фото как вам этот выхухолевый аутфит? » 14
как справиться с гневом? боюсь, столкнусь с ним на улице и наговорю га» 14
тема содержит фото за какую сумму берете насисечники? ношу топики, 1200-3000 по ценнику » 13
вы работали во время беременности до декрета, до родов или вообще не р» 48
вы видите меня инфантильной? » 32
чем вы украшаете свой дом? что вешаете на стены? » 21
поделитесь лайфхаками, что вам реально помогает при солнечных ожогах? » 13
тема содержит фото вам не кажется, что она напоминает эту актрису? » 14
может ли один человек силой мысли проникать в сновидения другого? » 5
тема содержит фото симпатичное ли платье на лето? » 17
какого своего недостатка вы не стесняетесь, а даже гордитесь им? » 3
в кого вы сейчас влюблены? » 6
тема содержит фото вы тоже практикуете манипуляцию обиженное лицо? » 48
могу с уверенностью сказать: самая лучшая подушка безопасности - это с» 25
вы покупаете семена для дачи в супермаркетах или специализированных ма»
вы когда-нибудь дрались с другой женщиной? почему дрались? » 8
ваш мужчина - ваш идеал по внешности или нет? » 21
тема содержит фото скажите, много морщин или нет? мне кажется, молодо выгляжу, не на 37. » 41
тема содержит фото как вам фигура? сколько лет дали бы, глядя только на фигуру? » 21
тема содержит фото вам она нравится? как вам ее внешность? » 20
тема содержит фото что вкусненького сегодня ели? у меня сегодня кабачковый торт. » 15
как вам видится со стороны, у меня сильный характер или слабый? » 9
что выбрали бы: мужа или банкомат с неограниченным количеством денег?» 37
кто в нашей паре жертва, а кто абьюзер? я как мазохист не могу быть аб» 19
если бы вашему мужу предложили вариант: банкомат и счёт или вас. какой» 12
вы удаляете волоски над коленями или оставляете их? брею только те, чт» 7
какие чувства лето вызывает у вас? я обожаю летнюю пору, оно мне дорог» 19
смотрю сторис её бывшего парня, а они там вместе! они меня где-то обма» 6
любите салат оливье? какие ингредиенты добавляете в него? может что-то» 20
какой из темпераментов характера импонирует вам больше? мне флегматики» 10
парень, который мне нравится, наверное, заболел. переживаю, что его не» 4
сколько денег вы готовы потратить на трусы? я покупаю обычные х/б - 60» 34
тема содержит фото это настоящая девушка или фотография сгенерирована искусственным интел» 29
позвала мужчину погулять с нами в парке, с ребенком буду, а он отказал» 28
сталкивались ли вы когда партнер незаметно снимает презерватив? у меня» 75
как на вас действует жара? у меня повышается тревога, раздражительност» 13
вам по кайфу просто лежать и ничего не делать? или обязательно нужно с» 22
тема содержит фото галя хорошо влияет на выхухоля. он убрал белые носочки, сменил штаны, » 25
этот антидепрессант кто-нибудь принимал? знаете такой? » 71
вы знаете, что такое воспитание королевского седла? практикуете? » 8
какой женский рост, по вашему мнению, идеален? » 16
сильно переосветлены волосы. как их восстановить или лучше подстричь? » 7
на чью шею из этих вы бы сели, если бы искали содержание? » 27
сегодня пропали куда-то чувства к парню с алтая и уже не хочу его! » 18
тема содержит фото как вернуть форму, которая была 2 года назад? » 55
вы всегда моете руки после туалета, даже если ходите по-маленькому? » 21
из-за вас когда-нибудь дрались мужчины? » 18
ваши мужья тоже едят всякую фигню и их не заставишь её бросить? мне жа» 36
опишите ваше идеальное утро! » 11
как давно вы ели шаурму? » 26
личную подушку безопасности в размере какой суммы вы бы мне посоветова» 20
с кабачка, прежде чем жарить, шкурку надо очищать? вы очищаете? » 17
как относиться к тому, что бывший муж регулярно интересуется моими дел» 49
как научиться читать на английском, если есть много слов-исключений из» 4
тема содержит фото я привлекательная на этих фото? на кого похожа? похоже, что есть куча » 61
тема содержит фото это старость или после похудения пройдет? какие процедуры делать? » 6
тема содержит фото все-таки подстриглась! » 14
у кого была такая же травма, через какое время у вас все срослось и во» 13
как думаете, какие типы темперамента у двух моих мужей? они не предпри» 30
ищу подругу из барнаула, чтобы вместе худеть, гулять, поддерживать дру» 2
если бы ваш автомобиль вышел из строя у опушки леса, вы вошли бы в кра» 18
я влюбляюсь в 21-летнего мальчика с алтая! обменялись фотками.» 27
сколько бы вы тратили в месяц на питание, если свекровь полностью почт» 41
мне кажется я влюбляюсь, а я не хочу этого. что делать? » 11
вы хорошо ориентируетесь во времени? чувствуете интуитивно сколько мин» 7
тема содержит фото вы б хотели скатерть-самобранку? » 27
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru