ДЕВОЧКИ, Я СЕЛА НА ДИЕТКУ, НО ОНА У МЕНЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ПОДСЧЕТЕ КАЛОРИЙ И Я СТАРАЮСЬ НЕ ЖАРИТЬ, А КАК ТО ТУШИТЬ, ВАРИТЬ. НО МНЕ ХОЧЕТСЯ ЧЕГО НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО И НЕ ДОРОГОГО. МОЖЕТ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТИКИ КАКИХ НИБУДЬ БЛЮД. МОЖНО ЕЩЕ ИЗ ПЕЧЕНИ, ТВОРОГА, МОЖЕТ ЗАПИКАНОЧКИ КАКИЕ НИБУДЬ. СПАСИБКИ ВАМ ЗА РАНЕЕ!!!
Спасибо большое))) Вот сегодня ходили с мужем на рынок и купили маленькую и глубокую противень. Теперь буду всякие омлетики и запиканочки готовить))) Спасибки)))
Я сейчас по системе Миримановой худею. Вот что готовлю себе, несколько примеров: Ужин: творог обезжир + яблоко или груша (потереть на крупн. терке)+ корица, перемешать. Сахар не добавлять! Очень вкусно! Еще очень классно поливать творог детским фрукт пюре без сахара. Очень вкусно и некалорийно. На обед часто готовлю в горшочках. Сегодня вот такое блюдо делала: Свиную отбивную намазать сметаной, положить брусок сыра и несколько штучек зеленой фасоли, свернуть в рулетик и заткнуть зубочисткой. Положить в глиняный горшочек, добавить капусту и морковь, посолить, залить молоком и поставить в духовку при 180 град на 1 час. Осень вкусно и сытно, а жира нет практически. Салат из помидоров и огурцов + зелень, заправить йогуртом. Вообще, горшочки - просто находка! Теперь все готовлю без масла, и очень вкусно! Еще очень советую пакеты или рукав для запекания. Тоже все без жира и очень вкусно!
Это тоже из инета По сути заливное (которое тоже разнообразит питание) Террин из красной рыбы (система минус 60) Ингредиенты: *600 грамм красной рыбы (например, семги или горбуши) *100 грамм красной соленной рыбы (если готовите на системный ужин, соленную рыбу надо исключить, на обед разрешаются соленности в небольших количествах) *1 крупный лимон * пучок укропа * 25-30 грамм желатина *100 грамм отваренных креветок среднего размера (это моя Златовласка придумала ) *зеленый салат и помидорки черри для украшения Приготовление: 1. Рыбу залить холодной водой, поставить кастрюльку на огонь. 2. Очистить от кожуры лимон, 1/2 кожуры искромцать очень мелкими кубиками 3. Выдавить весь сок из лимона (можно половинку) 4. Снять пенку с рыбы, уменьшить огонь. 5. Покрошить зелень и добавить креветки 6. Мелко нарезать соленую рыбку (если делаем системный ужин, пропускаем этот этап) 7. Заливаем водой желатин и даем набухнуть. 8. После 20 минут выключаем огонь под кастрюлькой с рыбкой. 9. Вылавливаем рыбку большую , да малую , маленько остужаем 10. Процеживаем бульон через сито (я не делаю, мне лень ) 11. Рыбу отчистив от шкурки, прокручиваем в блендере, добавляем ко всем остальным ингридиентам. Если добавили соленную рыбу, солить сильно не надо. Если готовим на ужин без соленной рыбы, посолить обязательно 12. Ставим процеженный бульон на огонь (нам понадобится 1 ст), разогреваем, добавляем разведенный желатин и нагреваем до полного его растворения. 13. Берем прямоугольную форму от кекса и украшаем колечками лимонной цедры и половинками помидор (помидоры исключить, если делаем системный ужин). 14. АККУРАТНО выливаем часть бульона с желатином, ставим форму в холодильник (а то и в морозильник)на 10 минут. 15. В миску с рыбным «шаршем» вливаем оставшийся бульон и хорошо перемешиваем. 16. Заливаем всю смесь в форму и снова все отправляем в холодильник.
Вообще соус а-ля майонез позволяет готовить почти все любимые салаты. На его основе можно приготовить -грибной -с зеленью (чесноком) -с крабовыми палочками Этим поливать (или макать) любые приготовленные овощи.
Еще я люблю запеченые яблоки (тоже в микроволновке), когда они остынут сверху либо самодельный творожок, либо мягкий маложирный творог из магазина . Ест со мной и сынуля даже без сахара.
Сегодня делала цветную капусту с соусом из крабовых палочек. Капусту (заморозка) просто приготовила в микроволновке. Соус из самодельного творога (подвесить простоквашу в плотной тряпочке) + горчичка + соевый соус (на этом этапе соус похож на обычный майонез, только малокалорийный) + крабовые палочки (иногда мелко режу иногда взбиваю в блэндере). Готовую капусту полить соусом и наслаждаться. В холодном виде похоже на салат.
Это рецепт из инета. Сама пока не пробовала (зима однако). Мороженное 2 белка, 1 манго, сах зам по вкусу. Взбить белки в крутую пену ( с сахзам), из манго сделать пюре. Аккуратно перемешать, должно получится гладкое пюре и потом в морозилку.
Кстати, туда можно еще сиропа какого-нить добавить или сока лимонного или сливок, или сметаны.