-
делает муж, у него там целый процесс, я только на подхвате собрать и нарезать если нужно. Делает практически без сараха, т.к. алкашка и еще сладкая это вообще ппц для поджелудочной. Делает сливовое , яблочно-грушевое, виноградное. Вообще, самодельные вина терпеть не могу, они сильно сладкие и вонючие, у мужа нормальное, но мне все равно покупное вкуснее
-
ответ для: Fiorella
Fiorella писал(а): Да, сделали из земляники прекрасное вино благодаря мужу, который сконструировал отличный гидрозатвор. Такого вкусного вина никогда не пила нигде, кроме как у моей тети. Магазинные вина рядом не стояли. Теперь стоит в нашем холодильнике эта кислятина, никто не даже не смотрит на них. Поставили еще винишка из черной рябины, аромат потрясающий. Свойское моментально теплом расходится по организму, мне кажется оно даже лечит, какие-то витамины сохраняются ведь при брожении. Балдеем от его карамельно-ягодного с коньячными нотами вкуса. И говорят чем больше сахара добавляешь, тем выше градус. Считаю отличный вариант для импортозамещения. Рецепт можно выбрать попроще, чтобы не заморачиваться. |
Круто, прочитала про гидрозатвор, надо купить и снова поставить
-
ответ для: Fiorella
Fiorella писал(а): Да, сделали из земляники прекрасное вино благодаря мужу, который сконструировал отличный гидрозатвор. Такого вкусного вина никогда не пила нигде, кроме как у моей тети. Магазинные вина рядом не стояли. Теперь стоит в нашем холодильнике эта кислятина, никто не даже не смотрит на них. Поставили еще винишка из черной рябины, аромат потрясающий. Свойское моментально теплом расходится по организму, мне кажется оно даже лечит, какие-то витамины сохраняются ведь при брожении. Балдеем от его карамельно-ягодного с коньячными нотами вкуса. И говорят чем больше сахара добавляешь, тем выше градус. Считаю отличный вариант для импортозамещения. Рецепт можно выбрать попроще, чтобы не заморачиваться. |
Как круто
Зачем вам на работу, делайте лучше вино на продажу
-
Да, сделали из земляники прекрасное вино благодаря мужу, который сконструировал отличный гидрозатвор. Такого вкусного вина никогда не пила нигде, кроме как у моей тети. Магазинные вина рядом не стояли. Теперь стоит в нашем холодильнике эта кислятина, никто не даже не смотрит на них. Поставили еще винишка из черной рябины, аромат потрясающий. Свойское моментально теплом расходится по организму, мне кажется оно даже лечит, какие-то витамины сохраняются ведь при брожении. Балдеем от его карамельно-ягодного с коньячными нотами вкуса. И говорят чем больше сахара добавляешь, тем выше градус. Считаю отличный вариант для импортозамещения. Рецепт можно выбрать попроще, чтобы не заморачиваться.
-
Делала как-то пару лет подряд. Отмутила на даче у подруги виноград 10 кг, смешала с черной изабеллой, купила 20-литровую канистру и поставила. Получилось очень вкусное вино, сама удивилась. Ну и стала раздавать направо-налево. Очнулась, когда оно стало подходить к концу. Поставила еще раз, получилось хуже. Короче больше такого вкусного вина так и не удалось сделать. Если бы знала, ни литра бы не отдала.
-
Нет, и ни разу не пробовала вкусное домашнее вино. Обычно это жуткий шмурдяк, который пить невозможно. Наверное, мне просто не повезло)) Я люблю заводское)
-
Я нет.
Папа делает и даже очень достойное.
-
мы только наливки ставим, и то не каждый год. А вот отец нашего друга, делал раньше очень вкусное вино из крыжовника, прямо игристое получалось. Но в голову давало знатно.
-
ответ для: Фиялка
Фиялка писал(а): Нет, а вы? |
делала лет в 15-17, сейчас зять делает, мама, свекры, свекры сестры моего мужа, моей золовки то есть, они в Саратовской области живут
-
Нет. Помню в студенчестве с одногруппником нарвали рябину - он чё-то там мудрил, получилась какая-то вонючая брага, короче, его отец тогда был поддатый, в отпуск пошёл, выпил это всё, знатно про д ри стался, и всё наше виноделие закончилось
И ещё мне как-то подружка давала в гостях, она делала - какая-то хрень, если честно.
Хотя, помню, давно в Сочи покупали какое-то вино полуподпольное в баклашках - вкусное было, ко мне одноклассница приходила, мы его с какими-то пирожными вытрескали у меня дома
Эх, чё-то ностальгия по моей алкогольной молодости.
А, вот, кстати, к маме (и я как раз дома была) в том году приезжала её подруга на Медовый спас, и она делает вкуснейшее просто вино - одно была на малине, а второе - даже не знаю, на чём. А, медовуха, наверно. Она мёдом занимается. Этой женщине уже лет 70 - вот её вино реально вкусное, даже лучше магазинного. Вот это малиновое как-то так забродило, что получились пузырьки газа, и реально прямо как шампанское, не брага ни в коем случае, оно всё прозрачное, розовое, реально вкусное.
А так в целом - отрицательно к самодеятельности отношусь
-
мне легче купить
-
Да, делаю
Из всего, что вижу могу сделать
Особенно люблю из яблок и слив, пальчики оближешь