-
Не, не, бомжиком не станете, не бойтесь. В крайнем случае, если не задастся с международными отношениями, прикупите домик в деревне, - он в глуши всего тысяч 50 а то и 20 стоит, вместе с огородом... разведете птицу домашнюю, теленка купите, картоху посадите... на улице не останетесь! Все хорошо будет! В вoйну вон вообще в землянках зимовали, потом отстраивались потихоньку! Прибьется к вам какой мужичонко годящий, вместе с ним хозяйство подымете! Ничо, перебьетесь!..
-
Намешана конкретная каша у вас в голове.
-
БОМЖ - человек без определённого места жительства, среди них встречаются образованные люди с разными дипломами и с учеными степенями. Чтобы не стать человеком БОМЖ женского пола, надо следить, чтобы было жильё, а не образование.
Только не верьте странным установкам, внушаемым с детства от том, что образование - дело десятое. Хорошее образование помогает лучше ориентироваться в жизни, недаром богатейшие люди так пекутся об образовании своих наследников, хотя финансы позволяют только и делать, что развлекаться.
Само по себе образование и ученая степень не дадут материальной обеспеченности, за исключением случаев, если человек изначально богат. Более того, образование может еще и денег стоить, если что-то углубленно изучать.
Финансовый успех зависит от способности “поймать удачу за хвост“, влезть в не занятую нишу, ибо в занятой конкуренты быстро этот самый хвост прижмут. Нужно и умение держать удар, и договариваться, и защищаться. Если мы говорим о реальном богатстве, а не о работе с более не менее высокой зарплатой. Если об этом, то вроде недавно была статься, что на какие-то безумные деньги ищут инженеров-геологоразведчиков.
Кем работают в “отельно-ресторанном“ бизнесе, если не секрет? На кого учат?
-
ответ для: Cardinal grise
Milady de La Fer писал(а): Начните с изучения русского языка. Лишним не будет... |
-
Как вам уже написали, часто диплома, пусть даже красного, мало для достижения определенной цели. вы сейчас поставили себе цель “поступить...“ Хорошая, понятная цель. Но задумывались ли Вы, а зачем вам это образование, кем вы себя видите после получения диплома? Ну вот допустим, поступили вы на факультет международных отношений, успешно окончили его, а дальше? Вы кто? Куда бы хотели пойти работать, кем? Тоже самое и про отельно-ресторанный бизнес...
В общем, не зря на всяких уроках профориентации все упоминают про волшебную формулу “Хочу-Могу-Надо“ (Кем хочу стать, есть ли у меня качества, необходимые для этого, насколько востребована эта профессия там, где я планирую жить)
Ну вот я окончила универ, получила профессию педагога-психолога и ... всё. По профессии не работала ни дня, не учла вот этого самого “Надо“. Совершенно не востребована в моем регионе проживания эта профессия.
Но это опять же не значит, что я стала “бомжихой“ или “никем“. Освоила несколько других профессий,в свои 30 готова учиться еще.
Так что не нужно слушать глупых людей, которые вам с детства внушают ерунду: если вы не зациклитесь на “дипломе“, а постоянно будете развиваться, учиться, совершенствоваться, то “бомжихой“ и “никем“ вы никогда не станете.
-
Так действуйте, кто вам мешает...Хорошо учиться - это уже пол дела сделано. Шансы обрести специальность и зарабатывать увеличиваются. Выбор специальности, правда амбивалентный - ресторанный бизнес и международные отношения. Вы определитесь как-то. Для вас же деньги главное, а тут без образования никак. А сидеть на месте, ничего не делать и бояться - точно станете бомжихой.
-
Успех не зависит от диплома вообще, а вот заниматься тем, что нравится и к чему душа лежит очень важно и заработать на этом будет проще.
-
Начните с изучения русского языка. Лишним не будет...
-
Это от человека зависит, а не от диплома) диплом и купить можно, да толку.
-
Это у кого как получается. Соглашусь с Вами в том, что для достижения каких-то целей только диплома мало. Помимо академических знаний нужно обладать мобильностью, трулоспособностью, коммуникабельностью и многими другими качествами. Беда многих отличников в том, что они зациклены на своих знаниях, упёрты и умеют только зубрить, а мыслить не очень стандартно, руководить, чётко идти к цели у них не получается. Не говорю за всех сразу. Я и сама закончила институт с красным дипломом. На данный момент работаю на очень крупном предприятии начальником отдела. Вроде бы все мои однокурсники, которые получили красные дипломы, тоже достойно устроились-кто лучше, кто хуже, но все с хорошей работой...
-
Бред какой-то.